Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста можно ли добавить сухих дрожжей в готовое тесто если оно не поднимается???

екатеринаскворцова Ученик (101), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Исра-Эль - Cтремящийся к высшему Профи (877) 13 лет назад
вам сначала нужно растворить дрожжи, потом только примешивать, и скорее всего добавить муку.

почему сами не сделаете?
тоже самое по времени - пол часа.
я всё миксером мешаю, винтовыми вилками, ничего не отделяю. потом эту же миску накрываю полотенцем и ставлю в таз с горячей водой на дне на 30 минут.
всё - можно лепить.
Остальные ответы
Лучина Профи (938) 13 лет назад
проще поставить новое тесто, вряд ли сухие дрожжи помогут в данном случае
Аврора Конс Мудрец (10311) 13 лет назад
Раза 2 делала так. Только дрожжи нужно развести в молоке или в воде . Влить в тесто и тщательно месить. Если будет тесто жиже чем нужно, немного муки досыпать.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 13 лет назад
Конечно. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО налейте с пол стакана теплой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара, и растворите в нем сухие дрожжи. Дайте постоять минут 10-15 - они должны запениться. Потом, смело вмешивайте дрожжи в тесто, добавьте муки столько, сколько нужно.
Как правило, вновь добавленные дрожжи разбудят те ленивые дрожжи в тесте. Тесто получится, как никогда пышное.
Приглашайте на выпечку!
Мари Гуру (2944) 13 лет назад
Можно, но начнут работать они нескоро. Разведите их в малом кол-ве воды и добавьте в тесто.
Алёна Бартенева Мастер (1805) 13 лет назад
попробуте, сделать как сказал Иван Иванов, но лучше замесите новое
Наталия Искусственный Интеллект (104546) 13 лет назад
От лишних дрожжей запах будет не очень.
macha7679@yandex.ru Ученик (108) 9 лет назад
Можно!!! Только что проверила опытным путем. Тесто не поднималось. Подогрела чуть-чуть молока, сыпанула сухих дрожжей, чайную ложку сах. песка. Процесс пошел довольно быстро. Как только пенки стало столько же, сколько молока, сделала углубление в центре теста и влила туда. Замесила, и, где-то минут через 30, тесто стало подниматься. Урааа!.
Похожие вопросы