Исра-Эль - Cтремящийся к высшему
Профи
(877)
13 лет назад
вам сначала нужно растворить дрожжи, потом только примешивать, и скорее всего добавить муку.
почему сами не сделаете?
тоже самое по времени - пол часа.
я всё миксером мешаю, винтовыми вилками, ничего не отделяю. потом эту же миску накрываю полотенцем и ставлю в таз с горячей водой на дне на 30 минут.
всё - можно лепить.
Аврора Конс
Мудрец
(10311)
13 лет назад
Раза 2 делала так. Только дрожжи нужно развести в молоке или в воде . Влить в тесто и тщательно месить. Если будет тесто жиже чем нужно, немного муки досыпать.
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(225608)
13 лет назад
Конечно. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО налейте с пол стакана теплой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара, и растворите в нем сухие дрожжи. Дайте постоять минут 10-15 - они должны запениться. Потом, смело вмешивайте дрожжи в тесто, добавьте муки столько, сколько нужно.
Как правило, вновь добавленные дрожжи разбудят те ленивые дрожжи в тесте. Тесто получится, как никогда пышное.
Приглашайте на выпечку!
macha7679@yandex.ru
Ученик
(108)
9 лет назад
Можно!!! Только что проверила опытным путем. Тесто не поднималось. Подогрела чуть-чуть молока, сыпанула сухих дрожжей, чайную ложку сах. песка. Процесс пошел довольно быстро. Как только пенки стало столько же, сколько молока, сделала углубление в центре теста и влила туда. Замесила, и, где-то минут через 30, тесто стало подниматься. Урааа!.