Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Рыбные котлеты с добавлением манки. Когда ее нужно добавлять и для чего она нужна в котлетах???

Дополнен

Вроде я слышала, что котлеты становятся пышными и их можно заморозить (она как закрепляет)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Крупа изготавливается из пшеницы, в ней мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. Её добавляют не только в рыбные, но и в котлеты из мясного фарша. Добавляют непосредственно при приготовлении фарша. Обязательное условие-перед формовкой котлет нужно дать фаршу выстояться, чтобы крупа разбухла/размякла, впитав в себя имеющуюся в фарше жидкость-то есть сработала бы как загуститель. Другие цели добавления манки: сделать блюдо мягче/нежнее, увеличить массу котлеты без добавления мяса. Также обязательно нужно котлеты с манкой потушить под крышкой (на пару) иначе манка не размякнет и будет хрустеть на зубах.... Удачи!!!!

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Все перемешать. Дать постоять 10-15 мин.

Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.
Манка нужна, чтоб котлеты были менее жидкие и пышные.