Евгений Иванов
Высший разум
(121189)
13 лет назад
Крупа изготавливается из пшеницы, в ней мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. Её добавляют не только в рыбные, но и в котлеты из мясного фарша. Добавляют непосредственно при приготовлении фарша. Обязательное условие-перед формовкой котлет нужно дать фаршу выстояться, чтобы крупа разбухла/размякла, впитав в себя имеющуюся в фарше жидкость-то есть сработала бы как загуститель. Другие цели добавления манки: сделать блюдо мягче/нежнее, увеличить массу котлеты без добавления мяса. Также обязательно нужно котлеты с манкой потушить под крышкой (на пару) иначе манка не размякнет и будет хрустеть на зубах.... Удачи!!!!
Елена *
Просветленный
(45159)
13 лет назад
Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Все перемешать. Дать постоять 10-15 мин.
Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.
Манка нужна, чтоб котлеты были менее жидкие и пышные.