Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Как сделать лазанью?? ? Есть пачка листов для лазаньи, подскажите рецепт.

Листы размачивать или нет?
Желательно фото посмотреть вашей лазаньи.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

УХ... делал я как то лазанью... листы я размачивал в кипятке, но не долго вроде, так чтобы не слишком размякли.. .
Потом готовил фарш - смесь свинины и говядины, или вместо чего нить курицу.. .
Овощная приправка, прожарка лука и др. вкусностей... всё это с фаршем на сковородке перемешивал.. .
Заливал молочным соусом, либо же острым (майонез и чеснок - основа, а дальше по вкусу)
И так слоями, + в каждый слой сырррра))))... .
Потом в духовку до готовности... чтобы фарш обрёл истинный вкус)) )

Эксперементируйте, ведь кулинария так и стала знаменитой)))...

Аватар пользователя
Ученик
14лет

не парьтесь... соус для лазаньи болоньез продаётся в магазинах-там уже всё готово и морковка и приправы... и недорого..,, обжарьте только фарш с луком и чесночком и побольше соуса бешамель.. чтоб листы не сухие были.. а размачивать их точно не надо..

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

фото у меня нет к сожалению.
листы я не замачиваю.
200-300 гр фарша
морковь 1 шт, лук 1 шт, сметана 150 гр, томатная паста, приправы, вода, тертый сыр
Фарш пережарить с тертой морковью и мелко порезанным луком, развести в 350 гр воды 4 лож томатной пасты, посолить и добавить приправы какие Вы любите (я добавляю смесь для пиццы) , вылить в мясную массу и довести до кипения. Вместо воды и томат пасты можно 350 гр томатного сока использовать. На дно формы для лазаньи вложить немного мясной массы, положить лист, на лист массу и тд, (я использую 5-6 листов) сверху выложить густую сметану и посыпать сыром, запекать при 180 гр 40=45 мин.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Состав

* листы лазаньи - 9-12 шт,
* сыр твердый - 300 г,
*
* для соуса "А-ля Болоньезе"
* фарш мясной - 600-700 г,
* помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
* лук репчатый - 2-3 шт,
* чеснок - 2 зубчика,
* зелень базилика и петрушки,
* соль,
* свежемолотый перец
*
* для соуса Бешамель
* молоко - 800-900 мл,
* масло - 80-100 г,
* мука - 4 столовых ложки,
* соль,
* перец
*

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.

Лазанья с мясом

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов) .

Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.

На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.

Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.

Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!