А как вы тушите капусту? Сначала обжариваете? Или сразу с водой? Или как?
Сначала тушу мясо с зажаренным луком и морковкой. Пока оно тушится, обжариваю на небольшом огне под крышкой нашинкованную капусту до тех пор пока она не потемнеет (кстати, на вареники и пироги тоже точно так нужно её жарить) . Затем выкладываю в мясо, добавляю соль по вкусу, немного томатного соуса, чернослив, лавровый листик и тушу минут 30 помешивая
немного обжариваю на масле.. а потом она пускает сок... и потом тушится в собственном соку... добавляю чуть томата..
После нарезки добавить соли и помять, пойдёт сок. Никакая вода не нужна.
Далее совсем немного растительного масла.
Можно сперва обжарить, потом тушить. Или сразу тушить. По настроению.
вод вообще не лью. на сковороду с маслом кладу нашинкованую капусту 3 минуты нагреваю ее перворачивая ее лопаточкой, потом солю и капуста начинает выделять сок. уменьшаю газ до минимума, накрываю крышкой и тушу минут 35-40 иногда пепреворачиваю. в конце прибавляю 3 столовых ложки сахара, чайную ложку тмина, 2 столовых ложки лимонного сока и пару ложек томат пасты. тушу еще минут 5 и все!
Сначала в растительном масле обжариваю до прозрачности лук (если с беконом, в котором много сала, масло не использую) . Затем кладу квашеную капусту, выпариваю жидкость, потом свежую, тушу немного, добавляю бульон и тушу до мягкости. Минут за 10 до конца варки добавляю томатную пасту, лавровый лист, солю, перчу, перемешиваю, сверху выкладываю говяжьи или смешанные сосиски в натуральной оболочке, нарезанное дольками яблоко, закрываю крышкой, отключаю плиту и оставляю томиться. При сервировке посыпаю ещё раз чёрным перцем из мельнички и свежей петрушкой.. .
