Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Глинтвейн - что это за напиток, как он готовиться, вкусно???

Анна Сабатин Ученик (239), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Yuki Мастер (1534) 13 лет назад
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без [2].

Способ приготовления без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
Остальные ответы
Ирина Павловна Гуру (3698) 13 лет назад
Горячее красное вино с корицей.
По мне-так не очень вкусный напиток, но кто-то любит)
Карина Мотылёк Знаток (286) 13 лет назад
Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе вина.
помагает при простуде)
Serg Havr Искусственный Интеллект (189331) 13 лет назад
Может быть в лечебных целях в мерзопакостную погоду, а в нормальных условиях греть сухое красное вино, да еще летом что-то не тянет.
Ирина Просветленный (47549) 13 лет назад
Рановато ещё. Мы его готовим ТОЛЬКО в предрождественское время. Вот один из домашних рецептиков. Белое или розовое вино-1 бутылка,
Смесь специй (по одной ч/л каждой) : корица+гвоздика+анисовые звёдочки+семена фенхеля+цедра лимона или апельсина,
Тростниковый сахар (любой коричневый) -2-3 ст/л,
Мандарины-2 штуки
Лайм (лимон, апельсин) -1/2 шт

Вино вылить в кастрюлю, добавить специи и всё это при небольшой температуре подогреть до кипения, но НЕ кипятить. Глинтвейн (по-немецки «глювайн» ) не должен кипеть. Снять с плиты, напиток должен настояться (либо минут 15-20, либо 2-3 часа-кто как любит) . Снова разогреть, добавить сахар, хорошо перемешать, добавить лайм, мандарины. Снова перемешать. Через сито процеживать прямо в бокалы, у нас есть специальные керамические кружки (в каждом городе они имеют свой оригинальный дизайн и цвет) . Вместо вина можно использовать виноградный сок.
Мы также пьём горячий апельсиновый сок, горячий рислинг, горячее яблочное вино с добавлением кальвадоса.. . Приятного «глинтвейнопития» !

Источник: собственный опыт
захария милявская Просветленный (40093) 13 лет назад
Это зимний горячий напиток. Вкусный? Смотря сколько туда нальют вина и какое оно, может быть довольно неприятным .По мне так лучше красное полусладкое чем сухое, на основе кипятка, а не на одном вине. Вода, сахар, апельсин, лимон, пряности, вино. Кстати тоже пьем зимой из рождественских чашек -так романтичнее)))
tanick1974 Просветленный (36207) 13 лет назад
Его пьют зимой, рецепты самые разные, в супермаркете можно купить готовую смесь для глинтвейна.
Очаровашка Гуру (3282) 13 лет назад
согласна, глинтвейн лучше пьется зимой, по морозе... Особенно когда во дворе жариться шашлык.. .
Я готовлю его так:
на 0,5 л красного полусладкого вина необходимо половинка яблока (домашнего ароматного а не турецкого пластика) , пол апельсина не чистить, 1/3 лимона, сахар, корица молотая по вкусу, 2-3 шт гвоздички, можно щепотку мускатного ореха молотого.
Вино нагрет но НЕ кипятить, добавить все составляющие (фрукты крупно резать) , выключить. Дать настоятся 10-15 минут.
затем налить в кружки, и пить с хорошей компанией.
На счет вкуса- каждому своё. Одни и фрукты с глинтвейна потом доедают, а другие и на нюх не переносят.
Похожие вопросы