Что такое щетина у новорожденных,которую типа нужно удалять молоком?Уже год учу анатомию и гистологию,ни разу не слышала
ни про какую щетину в онтогенезе))))))))))))))))
по-люблму про это было б упоминание))
Это тоненькие детские волосики на спинке, они длинноватые, бесцветные. Растирают их своими грязными ручищами, да вперемешку с хлебным мякишем, да с молоком нерадивые мамашки, вот волосинки и закручиваются, переплетаются, темнеют. Они их вырывают. Эти волосинки сами бы отпали, а миф о щетинах-это от безграмотности, и не знании анатомии!
Ну не знаю что там у вас преподают..., а я слышала что ту щетину вылизывать полагается. . Я вот двоих родила.. . Мне стыдно ужас как ((( Не одному не вылизывала, т. к. щетины не нашла)))))))))))))))))
Дети в животе покрываются лануго! Волосы-пушок :) они защищают кожное покрытие: )
И какая там нафиг щетина! Вот придумывают и еще дитя потом насилуют, молоком оттирают: ( еще б мочалкой подрали и сауну засунули: (
блин... чего только не начитаешься на ответах: -)
не было у нас щетины никакой: -)волосы были... на голове... длинющие такие... а щетины не было и не надо0_0
Это лануго, а не щетина. Волоски такие, которые во время беременности еще формируются. Их не надо ничем тереть, сами вытрутся, вырастут нормальные потом.