svetlana faynleyb
Просветленный
(21338)
13 лет назад
Белая черешня почти всегда с горчинкой. Но когда варите варенье, там совсем не чувствуется. Надо перебрать, вынуть косточки (обязательно!!!) . сВарить сироп - на стакан воды 1кг сахара, залить кипящим сиропом черешню и отставить на 3-4 часа. Потом опять довести до кипения и отставить, так делать несколько раз до готовности. В общем растягивается эта процедура на 2 дня, но это не трудоемко, не бойтесь. Когда ягода напитается сиропом и станет прозрачной, варенье готово. Для вкуса и аромата можно в конце добавить либо ванилин, либо лимонные кусочки, это кому как нравится, лично мне нравится ванилин. Пропорции такие - 1кг чищеной ягоды, 1 кг сахара, 200гводы.
Владимир ЛемешаевУченик (118)
1 год назад
Да ты гонишь...!!! "... Белая черешня почти всегда с горчинкой..", ты где такое "чудо" узрел...?!, вырос и родился на КавМинГруппе, в огороде 1 обыкновенная и 2 белых черешни, так вот белая самая вкусная и сладкая, детвора только ею и "питается", ты где ел горькую белую черешню...?!, во сне...?!
Аленький цветочек
Искусственный Интеллект
(146304)
13 лет назад
Да недозрела она еще, солнцем ее опалило вроде бы красная а соку еще не набрала, дождей мало. У нас в саду тоже горчит, ждем пока совсем поспеет. А вот в промзоне вообще рвать бы не следовало, ведь там идет выброс вредных веществ от такого варенья аллергия замучает. Если вам наплевать на свое здоровье то сварите варенье, с сахаром она горчить не будет.
Стас КозбанМыслитель (6114)
13 лет назад
Да в этой промзоне уже лет 10 никто ничего не делает Только опилки для копчения да пару складов