Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему черешня может горчить? Что из неё можно сделать?

Стас Козбан Мыслитель (6114), закрыт 13 лет назад
Нашёл промзоне дерево черешни - набрал ведро и не знаю теперь что с ней делать.
Лучший ответ
svetlana faynleyb Просветленный (21338) 13 лет назад
Белая черешня почти всегда с горчинкой. Но когда варите варенье, там совсем не чувствуется. Надо перебрать, вынуть косточки (обязательно!!!) . сВарить сироп - на стакан воды 1кг сахара, залить кипящим сиропом черешню и отставить на 3-4 часа. Потом опять довести до кипения и отставить, так делать несколько раз до готовности. В общем растягивается эта процедура на 2 дня, но это не трудоемко, не бойтесь. Когда ягода напитается сиропом и станет прозрачной, варенье готово. Для вкуса и аромата можно в конце добавить либо ванилин, либо лимонные кусочки, это кому как нравится, лично мне нравится ванилин. Пропорции такие - 1кг чищеной ягоды, 1 кг сахара, 200гводы.
Владимир ЛемешаевУченик (118) 1 год назад
Да ты гонишь...!!! "... Белая черешня почти всегда с горчинкой..", ты где такое "чудо" узрел...?!, вырос и родился на КавМинГруппе, в огороде 1 обыкновенная и 2 белых черешни, так вот белая самая вкусная и сладкая, детвора только ею и "питается", ты где ел горькую белую черешню...?!, во сне...?!
Остальные ответы
│̲̅А̲̅к̲̅а̲̅ц̲̅у̲̅к̲̅и̲̅│ Искусственный Интеллект (133627) 13 лет назад
Может эта вишня?
Стас КозбанМыслитель (6114) 13 лет назад
Да я и вишни набрал омпот из неё сижу пью а вам пора научиься отличать горечь от кислоты
olga 31ru Профи (713) 13 лет назад
Варенье! А точно это черешня?
Стас КозбанМыслитель (6114) 13 лет назад
Вишня белой не бывает
Шуня Искусственный Интеллект (657399) 13 лет назад
может она дикая
Стас КозбанМыслитель (6114) 13 лет назад
Одичала явно немного но крупная и белая правда гнилых много
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146304) 13 лет назад
Да недозрела она еще, солнцем ее опалило вроде бы красная а соку еще не набрала, дождей мало. У нас в саду тоже горчит, ждем пока совсем поспеет. А вот в промзоне вообще рвать бы не следовало, ведь там идет выброс вредных веществ от такого варенья аллергия замучает. Если вам наплевать на свое здоровье то сварите варенье, с сахаром она горчить не будет.
Стас КозбанМыслитель (6114) 13 лет назад
Да в этой промзоне уже лет 10 никто ничего не делает Только опилки для копчения да пару складов
Евгений Рувинский Ученик (235) 6 лет назад
Дереву 4 года. В первый раз плодоносила немного, но была сладкая. А в этом году году плодов много, но горькие. Может потому что лето раннее засушливое...
Любовь Веселова (Бойко) Ученик (103) 4 года назад
Варенье из черешни очень вкусное. У меня большое дерево черешни горькой. Сварила компот а он с горечью. А варенье сладкое и приятное получается ????‍♀️
Похожие вопросы