Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему черешня может горчить? Что из неё можно сделать?

Стас Козбан Мыслитель (6114), закрыт 13 лет назад
Нашёл промзоне дерево черешни - набрал ведро и не знаю теперь что с ней делать.
Лучший ответ
svetlana faynleyb Просветленный (21338) 13 лет назад
Белая черешня почти всегда с горчинкой. Но когда варите варенье, там совсем не чувствуется. Надо перебрать, вынуть косточки (обязательно!!!) . сВарить сироп - на стакан воды 1кг сахара, залить кипящим сиропом черешню и отставить на 3-4 часа. Потом опять довести до кипения и отставить, так делать несколько раз до готовности. В общем растягивается эта процедура на 2 дня, но это не трудоемко, не бойтесь. Когда ягода напитается сиропом и станет прозрачной, варенье готово. Для вкуса и аромата можно в конце добавить либо ванилин, либо лимонные кусочки, это кому как нравится, лично мне нравится ванилин. Пропорции такие - 1кг чищеной ягоды, 1 кг сахара, 200гводы.
Владимир ЛемешаевУченик (118) 1 год назад
Да ты гонишь...!!! "... Белая черешня почти всегда с горчинкой..", ты где такое "чудо" узрел...?!, вырос и родился на КавМинГруппе, в огороде 1 обыкновенная и 2 белых черешни, так вот белая самая вкусная и сладкая, детвора только ею и "питается", ты где ел горькую белую черешню...?!, во сне...?!
Остальные ответы
│̲̅А̲̅к̲̅а̲̅ц̲̅у̲̅к̲̅и̲̅│ Искусственный Интеллект (133627) 13 лет назад
Может эта вишня?
Стас КозбанМыслитель (6114) 13 лет назад
Да я и вишни набрал омпот из неё сижу пью а вам пора научиься отличать горечь от кислоты
olga 31ru Профи (713) 13 лет назад
Варенье! А точно это черешня?
Вишня белой не бывает
Шуня Искусственный Интеллект (657399) 13 лет назад
может она дикая
Одичала явно немного но крупная и белая правда гнилых много
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146304) 13 лет назад
Да недозрела она еще, солнцем ее опалило вроде бы красная а соку еще не набрала, дождей мало. У нас в саду тоже горчит, ждем пока совсем поспеет. А вот в промзоне вообще рвать бы не следовало, ведь там идет выброс вредных веществ от такого варенья аллергия замучает. Если вам наплевать на свое здоровье то сварите варенье, с сахаром она горчить не будет.
Да в этой промзоне уже лет 10 никто ничего не делает Только опилки для копчения да пару складов
Евгений Рувинский Ученик (235) 6 лет назад
Дереву 4 года. В первый раз плодоносила немного, но была сладкая. А в этом году году плодов много, но горькие. Может потому что лето раннее засушливое...
Любовь Веселова (Бойко) Ученик (103) 4 года назад
Варенье из черешни очень вкусное. У меня большое дерево черешни горькой. Сварила компот а он с горечью. А варенье сладкое и приятное получается ????‍♀️
Похожие вопросы