Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

может ли подружка невесты одеть на свадьбу белое платье ?

Борщ Гороховый Мудрец (10814), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
просто очень понравилось в магазине белое платье, на нем черный узор бисером.. . естественно, не пышное )
Лучший ответ
Алла-Алчёнка Мудрец (10691) 13 лет назад
я специально просила своих подружек невесты одеть на мою свадьбу белое!! !

это старая традиция, которая бытует почти у всех европейских (и неевропейских народов) : и невеста и подружки должны быть в платьях одного цвета! происхождение традиции связано с тем, что раньше люди верили: если все будет одеты в один цвет, то нечистая сила не поймёт, кто из них невеста - и не сможет навредить невесте.

и я не одна такая, кто попросил быть подруг в белом, уверяю вас. сама я в качестве гостьи присутвовала на свадьбе, где подружка тоже была в белом. так часто делают. и не только в России - вспомните свадьбу Кейт Миддлтон и принца Чарльза - сестра (она же и подружка) Кейт не зря была в белом платье.

я в шоке от ответов, где говорят, что нельзя подружкам белое, т. к. все вместе будут сливаться и отвлекать на себя внимание. уверяю вас, на всех фото (и в жизни) я с подружками выглядили прекрасно! я не сливалась! просто невозможно не выделиться в шикарном свадебном платье. по-моему, гораздо хуже, если подружки одевают платья в сочных цветах: зелёные, жёлтые, насыщенно голубые, фуксия - или хуже того красные. вот такими цветами-то как раз и можно отвлечь внимание от невесты.

Борщ ГороховыйМудрец (10814) 13 лет назад
я еще понимаю, если бы длинное платье было...а то мне понравилось. обычное легкое коктельное платье...а у невесты оно атласное, пышное, со шлейфом, ну никак не перепутаешь:))
Алла-Алчёнка Мудрец (10691) тем более! смело одевайте, если конечно сама невеста не принадлежит к тем странным людям, кто написал, что белый запрещён-))
Остальные ответы
Натали Мудрец (10750) 13 лет назад
тоже задавала этот вопрос когда-то... мнения разные, но все-таки большинством пришли к выводу, что не стоит этого делать. элементарное неуважение к невесте.
НаталиМудрец (10750) 13 лет назад
дочитала)если черный узор по всему платью, то ничего страшного)
Sonja plenina Просветленный (45208) 13 лет назад
Net.Odente kakoi hotite zvet,no ot belogo nado budet otkazatsja.Eto prazdnik vashei podrugi.
ZooM Otherwize Просветленный (22622) 13 лет назад
лишь бы не черное и не явно свадебное
НаталиМудрец (10750) 13 лет назад
черное как раз нормально. черные платья стильные и элегантные. большая часть гостей(девушек) сейчас приходят на свадьбу в черных коктейльных платьях.
Tory Мастер (1770) 13 лет назад
Думаю, что может, если оно не такое нарядное, пышное, как у невесты.
RepO Мыслитель (7950) 13 лет назад
Не желательно. В белом должна быть невеста. А вам лучше надеть бледно-розовое, кремовое...
Nemnogko_ryzhaya Знаток (308) 13 лет назад
Можно, но оно должно быть скромнее, чем невесты. Лучше всего конечно просто светлых оттенков, кремовое, розовое, голубое=)
Дина Оракул (63980) 13 лет назад
спросите у невесты, но все-таки лучше не экспериментировать: - белый - традиционно невестин цвет...
ДинаОракул (63980) 13 лет назад
пишут: "А если на невесте платье не белое, то можно белое надеть" - прикол! сразу пришла мысль: и тогда можно будет подумать, что подружка в белом и есть невеста, раз невеста в цветном)
Лобачевский Мудрец (11004) 13 лет назад
Нет. В белом платье должна быть невеста. Иначе гостья сама будет как невеста
НаталиЯ Просветленный (39750) 13 лет назад
На свадьбе должна быть одна невеста. Праздник же для двоих. Не надо отвлекать внимание на себя.
(((УточкО))) Мудрец (19425) 13 лет назад
Можно, конечно. Но лучше не надо. будете сливаться с невестой. В итоге - обе будете стрёмные, невзрачные.
Антон Костенко Ученик (243) 13 лет назад
Если у невесты платье белое то не нада, но если же другово цвета (золотистого, или розового) то можно, только чтоб не длинное и не очонь нарядное, оптимальный вариант белый сарафанчик.
Merry Lux Мудрец (10455) 13 лет назад
я думаю, если вам в голову забралась такая мысль "Может или нет? ", то не стоит... зачем переживать и заставлять переживать других? лучше не рисковать. Я бы не стала. Полно других цветов и платьев.
Борщ ГороховыйМудрец (10814) 13 лет назад
не полно, уже больше месяца не могу ничего купить себе, подобрать то, что подходит
ЕэЛь Оракул (59647) 13 лет назад
Я бы с невестой согласовала этот вопрос.
Карина Фадеева Мастер (1778) 13 лет назад
Если так подумать.. . то определённого дресс-кода для свадьбы нет. (невеста может быть и в красном и голубом платье.... А жених в зелёном костюме.. хд..))....) В наше время жених и невеста выбирают сами какой дресс-код они выберут для своей свадьбы.... И цвет одежды для подружки невесты должна выбрать сама НЕВЕСТА... .
Лично моё мнение.... Подружка невесты не должна одевать белое платье, и дело здесь не в уважении к невесте, а просто в том, что на празднике, а тем более свадьбе "Королями бала" являются жених и нивеста... и всё внимание должно быть направлено на них.... А если подружка оденет белое платье, то её могут спутать с невестой, и.... Да и вообще мне бы было неприятно, если подруга надела белое платье.... Гы...))))))))
Vero Оракул (51107) 13 лет назад
ну если узор черный - то одень, и еще бусы какие-нибудь, побольше небелого, а то может некрасиво получиться
Eva Best Оракул (69415) 13 лет назад
Спроси у невесты )))
Похожие вопросы