Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как готовить томатную подливу? Только без мяса

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

растительное масло — 1-2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт
томатная паста — 100-150 г
мука — 1 ст. ложка
вода или бульон — 250 мл
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и жарить еще в течение 2-3 минут.

Отдельно залить муку водой или бульоном. Быстро размешать, чтобы не было комочков и влить к луку и томатной пасте. Все хорошенько перемешать, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения. Потом снять с огня и дать немного остыть и загустеть.
Томатная подлива готова.
Такая подлива хорошо подходит для мяса, например котлет, вареного мяса и так же к кашам и картофельным пюре.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Ингредиенты для рецепта Томатная подлива

растительное масло - 1-2 ст. ложки
репчатый лук - одна штука
томатная паста - 100-150 грамм
мука - одна столовая ложка
вода или бульон - 250 миллилитров
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления рецепта Томатная подлива

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жарьте до золотистого цвета, после этого добавьте томатную пасту и жарьте еще в течение 2-3 минут.

Отдельно залейте муку водой или бульоном. Быстро размешайте, чтобы не было комочков и влейте к луку и томатной пасте. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Далее снимите с огня и дайте немного остыть и загустеть.

Томатная подлива готова.

Такая подлива хорошо подходит для мяса, например котлет, вареного мяса и так же к кашам и картофельным пюре.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Помидорки, чесночек и всё.
помидорки прокрутить в мясорубки и чеснок, добавить соли и перца по-вкусу. и всё готово.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Шинкуешь лук, морковь, сладкий перец, горький перец, помидоры, чеснок - это всё обжариваешь на масле. Потом добавить муки, еще раз обжарить. Добавить воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать как картошке запеченной, так и к макаронам, либо к другому любому гарниру на вкус. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Томатная подлива.
помидоры - 4-5 шт (~1 кг) ,
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты) ,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец
Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.
Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.
Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой) .
В конце приготовления досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.
Соус перелить в блендер и измельчить.