Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли комплексы у животных, или это свойство чисто человеческого характера?

Ева Мудрец (15282), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
присваивать различные комплексы...
Дополнен 13 лет назад
как себе так и другим..
Лучший ответ
Olga Мыслитель (7165) 13 лет назад
Да, чисто человеческое. Животное на такие сложные процесы не способно. Или вы видели енота стесняющегося своего веса/привчек/родителей...?
Остальные ответы
Витаминка С Мастер (1156) 13 лет назад
чисто человеческое)))))))))
Дохтур Просветленный (23736) 13 лет назад
У моего кота был комплекс гадить гостям в ботинки
Злой Высший разум (11802513) 13 лет назад
Нам наверно это невдомек-но мне кажется, я не раз замечал робость и стеснение у некоторых животных-думается есть
Источник: Д. вечер
Аля Манс Знаток (447) 13 лет назад
у инстинктов нет стеснения. с повышением уровня сознания - а значит наложения морали. появляются стыд. стеснение.
пользователь удален Оракул (87419) 13 лет назад
ага - у ослика одного был, помню - он не смог выбрать из какой кучи есть и умер с голоду))
Алена Агина Мудрец (14309) 13 лет назад
Комплекс - оценка "двойка" своих поступков, желание получить от себя же "пятёрку" - попытка исправить двойку, но в итоге получение оценки "единица".

Есть конечно у животных. Посмотрите как кобели обихаживают суку, когда у неё течка. Выигрывают всегда более сильные, остальные ставят себе двойки и ходят в сторонке. Но есть и такие, которые уже ничего не предпринимают, они уже несколько раз пытались, но в итоге поставили себе единицу и более не лезут никуда.
себастьян Просветленный (42149) 13 лет назад
не знаю насчет комплексов, но это факт: длинношерстные коты и собаки, если их постричь, первое время очень переживают по этому поводу...
Похожие вопросы