Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заготавливать цикорий, поделитесь опытом

Кобизькая Людмила Гуру (3370), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
н Мастер (1664) 13 лет назад
Можно сушить как корень, так и стебель с цветками. Промывают корень и если длинный, то режут на кусочки 3-5 см. и сушат. при температуре 40-60 градусов. Высушеный корень будет коричн. цвета сморщенный, а внутри светлый. Можно измельчить потом в кофемолке. Но цикорий следует применять с осторожностью (!!!!)тем, у кого есть серьезные заболевания желуд/киш тракта -в острой форме гастрит, язвы желуд и 12перстной кишки.
А так он обладает полезными свойствами, полезен диабетикам.
Источник: сегодня в передаче "Зеленая аптека" на канале Усадьба.
Остальные ответы
Абстр@кциЯ V.I. Высший разум (174448) 13 лет назад
В нашей Средней полосе произрастает один вид цикория, он растет по краям полей, лугов, дорог. Цикорий обыкновенный уже давно введен в культуру и выращивается ради корней, которые выкапывают в сентябре, октябре. Его длинный веретеновидный корень промывают, сушат и используют для получения кофейного напитка. В официальной и народной медицине получат "инулин". Зеленые стебли, листья, цветы летом добавляют в салаты. В них присутствует каротин, сахар, много витаминов, минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо) и других солей
Похожие вопросы