Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать вторую временную регистрацию с Питере, если не закончился срок действия первой, тоже в Питере?

Екатерина Профи (897), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
ситуация такая: сделала временную регистрацию на 3 месяца в одном районе - для получения прав в ГАИ. но переезжаю жить в соседний район в коммунальную квартиру, там буду снимать комнату. Все документы оформлены по закону, хозяйка комнаты согласна хоть завтра сделать временную регистрацию по данному адресу, но у меня до конца августа действует эта временная. Ждать до конца августа нельзя - соседи в коммуналке проблемные, хочется подстраховать себя.
Так вот, если мы подадим документы на новую временную регистрацию, то со старого адреса меня спишут автоматически или нужно сначала прервать действие этой, а потом идти подавать документы на новую? и если так, то могу ли я это сделать одна? нет возможности прийти в паспортный стол с женщиной, которая мне оформляла действующую сейчас регистрацию.
Лучший ответ
Таня Наседкина Мастер (2295) 13 лет назад
Гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания по истечении 90 дней после вселения в жилое помещение.
Если гражданин выбывает ранее предполагавшегося срока, то он снимается с регистрационного учета по месту пребывания по его личному заявлению, либо по заявлению лица, предоставлявшего жилое помещение.
Что Вам в этом непонятно?
Остальные ответы
Bad JoKeR Мастер (1654) 13 лет назад
можно по второму адресу со дня окончания первой. подовайте документы хоть за месяц с новым адресом проживания
Похожие вопросы