Людмила Сидоренко
Гуру
(2828)
12 лет назад
Я в микроволновке готовлю ВСЁ! Курицу посолите, поперчите, обмажьте майонезом и пусть полежит часок, можно больше. Заверните курицу в плёнку для запекания или в рукав, проколите несколько раз зубочисткой и запекайте. Я ставлю на десять минут, потом ещё на столько же, до готовности. Так можно готовить курицу по частям. Получается очень нежная курятина, сочная.
Борисовна
Гуру
(3309)
12 лет назад
Когда я покупала микроволновку, меня продавец особо предупредил, что это на одном _гриле_ курицу не приготовить, а вот только микроволнами она неплохо готовится. А если еще и в рукаве для запекания, как уже написала Людмила Сидоренко, вообще хорошо.
Marina M
Профи
(800)
12 лет назад
Можно, она будет такая тушеная, очень нежная, как в собственном соку, только как следует ее промаринуйте заранее. И можно не в рукаве готовить, а в фарфоровой или стеклянной большой миске - все-таки натуральный материал.... У меня микроволновка Самсунг как раз только с микроволнами, без гриля. На 10-12 минут ставлю на 80%. Или функцию "пароварка" можно включить - тоже прекрасно получается.