Евгешка
Гений
(77136)
16 лет назад
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля сельдерея
500 г цветной капусты
1/2 банки консервированной кукурузы
150 г кедровых орехов
петрушка
Для соуса:
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки оливкового масла
Грибы, сельдерей, лук-репку и лук-порей - обжарить (по отдельности) , капусту отварить, добавить орехи и кукурузу, петрушку. После охлаждения заправить соусом.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
500 г не рассыпчатого! картофеля
200 г кабачков цуккини
1 маленькая луковица
100 г сыра
200 г майонеза
75 г нежирного йогурта
1 ч. ложка горчицы
соль, черный молотый перец
1 пучок зеленого лука
растительное масло
Картофель вымыть и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды примерно в течение 25 мин. Затем очистить, немного остудить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать очень тонкими кружочками, слегка обжарить. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими брусочками. Соединить все подготовленные продукты. Смешать майонез, йогурт и горчицу. Посолить, поперчить. Заправить салат, осторожно перемешать и дать постоять 30 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
САЛАТ "МОРСКОЕ ЧУДО"
200-300 г маринованной морской капусты
1 свежий огурец
2 свежих помидора
2 болгарских перца
2 вареных яйца
10-15 шт. размоченного чернослива
майонез по вкусу
специи по вкусу
Нарезать чернослив как можно мельче, огурец тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, помидоры тонкими небольшими ломтиками, яйца. Смешать с готовой морской капустой, залить майонезом, перемешать.
САЛАТ-ТОРТ "ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО"
4 картофелины
5 яиц
1 банка шампиньонов консервированных
2 средние луковицы
1 пучок укропа
1 баночка майонеза
1 куриная грудка без костей
Отварить кдртофель до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 5 мм. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтобы стекло масло, и можно дополнительно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой. Заранее нарезанный соломкой лук на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и добавить лук в салат. Все компоненты перемешать с майонезом.
Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав тортик. Посыпать этот тортик сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Оставшиеся размять вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки, и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху торт.
САЛАТ "СОБЛАЗН"
соус:
100 г красного сладкого (или полусладкого) вина
30 г сливочного масла
10 г сливок 30% жирности
основа:
150 г куриной печени
50 г растительного масла (для обжаривания)
по щепотке соли и черного молотого перца
мука (для панировки)
помидоры, яблоки, листья салата, зелень (для украшения)
Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину. Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте. Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом.
САЛАТ "ЭГОИСТ"
яйца - 4 шт.
сыр - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар +соль + уксус + вода + черный перец) . Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
Все это сложить слоями в неглубокую салатницу
MeLoFoRiA
Мастер
(2183)
16 лет назад
1 кг мороженых неочищеных креветок,100 гр риса,400 гр ветчины,1 банка косервированных ананасов,7-8 маринованных огурчиков (корнишонов).
Для заправки: 2 ст.л. майонеза,2 ст.л. острого кетчупа,по 1 ст.л. сока ананасов и рассола из огурчиков.
Креветки отварить,очистить.рис отварить,остудить,ветчину нарезать кубиками,ананасы и огурчики нарезать мелко,всё смешать,заправить соусом,соль,перец по вкусу,потом на 30 минут в холодильник-вуаля-вкуснятина готова!
Инноэль
Оракул
(80860)
16 лет назад
Развалины"
Апельсин 2-3 шт
Сыр колбасный-150-200гр.
Картофель отварной-2-3 шт
Грудка куриная-150-200гр.
А вообще все "на глаз".
Укладываем слоями:
Картофель, тертый на мелкой терке
2 апельсина (без кожуры) , нарезанные небольшими кубиками
Грудка куриная, нарезанная мелко
Полить соком 1 апельсина
Сверху натереть сыр желательно помельче.
Залить сверху майонезом.
Желательно салат делать сразу на тарелку, т. к. сыр комкается если его раскладывать руками.
Получается супер вкусно!
«Чафан»
Об этом рецепте я уже писала. Повторю. Потому что это чудо какое-то!
Состав мясо и свежие овощи.
Мясо: свинина - 300-400гр
Овощи: 1 свежая свекла, 2 свежих моркови, 1-2 болгарских сладких перца, свежая капуста грамм эдак 100.
Кроме того: растительное масло, черный и красный молотый перец, кетчуп или томатная паста, лук репчатый.
Овощи должны быть обязательно свежие!
Рецепт: Мясо режется кубиками средней величины, обжаривается в небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки с мелко порубленным луком. Солим, перчим. Затем заливаем кетчупом - чтобы плавало и немного тушим. Все это хозяйство остужается и выкладывается на тарелку с глубоким дном и плоскими краями. Сверху мяса выкладываются в виде спекторов, полосочек, кружочков (кому как нравится) свежие овощи, предварительно потертые на терке (морковь, свекла) и порезанные-пошинкованные (капуста, перец) - слоями.
Подается на стол в таком виде. А потом нещадно все перемешивается.
«Шанхай»
Яблоки зеленые (твердые) – соломкой
Шампиньоны маринованные (не консервированные) – соломкой
Грудка куриная, нарезанная мелко
Перец болгарский – соломкой
Майонез
Немного кетчупа
Все перемешать. Обалдеть!
Cалат с креветками.
320 грамм риса
4 столовые ложки винного уксуса (лучше ориентироваться на свой вкус)
соль, перец
135 грамм растительного масла без запаха (я добавляю меньше)
200 грамм маринованных грибов
300 грамм очищенных креветок
3 средних помидора
Cварить рис. Pриготовить маринад- уксус+соль+перец смешать и влить его в рис.
Nарезать помидоры и грибы, добавить в рис.
Dобавить креветки, все перемешать и поставить в холодилник приблизительно на 1 час.
русалка
Знаток
(283)
16 лет назад
Греческий пикантный салат
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат.