Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста рецептики прикольных салатов... а то поднадоели уже свои

Спамчик Мыслитель (7870), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
пожалуйста, если не трудно...то рецепты без свинины
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 16 лет назад
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля сельдерея
500 г цветной капусты
1/2 банки консервированной кукурузы
150 г кедровых орехов
петрушка
Для соуса:
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки оливкового масла
Грибы, сельдерей, лук-репку и лук-порей - обжарить (по отдельности) , капусту отварить, добавить орехи и кукурузу, петрушку. После охлаждения заправить соусом.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
500 г не рассыпчатого! картофеля
200 г кабачков цуккини
1 маленькая луковица
100 г сыра
200 г майонеза
75 г нежирного йогурта
1 ч. ложка горчицы
соль, черный молотый перец
1 пучок зеленого лука
растительное масло
Картофель вымыть и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды примерно в течение 25 мин. Затем очистить, немного остудить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать очень тонкими кружочками, слегка обжарить. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими брусочками. Соединить все подготовленные продукты. Смешать майонез, йогурт и горчицу. Посолить, поперчить. Заправить салат, осторожно перемешать и дать постоять 30 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ "МОРСКОЕ ЧУДО"
200-300 г маринованной морской капусты
1 свежий огурец
2 свежих помидора
2 болгарских перца
2 вареных яйца
10-15 шт. размоченного чернослива
майонез по вкусу
специи по вкусу
Нарезать чернослив как можно мельче, огурец тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, помидоры тонкими небольшими ломтиками, яйца. Смешать с готовой морской капустой, залить майонезом, перемешать.

САЛАТ-ТОРТ "ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО"
4 картофелины
5 яиц
1 банка шампиньонов консервированных
2 средние луковицы
1 пучок укропа
1 баночка майонеза
1 куриная грудка без костей
Отварить кдртофель до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 5 мм. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтобы стекло масло, и можно дополнительно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой. Заранее нарезанный соломкой лук на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и добавить лук в салат. Все компоненты перемешать с майонезом.
Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав тортик. Посыпать этот тортик сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Оставшиеся размять вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки, и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху торт.

САЛАТ "СОБЛАЗН"
соус:
100 г красного сладкого (или полусладкого) вина
30 г сливочного масла
10 г сливок 30% жирности
основа:
150 г куриной печени
50 г растительного масла (для обжаривания)
по щепотке соли и черного молотого перца
мука (для панировки)
помидоры, яблоки, листья салата, зелень (для украшения)
Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину. Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте. Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом.

САЛАТ "ЭГОИСТ"
яйца - 4 шт.
сыр - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар +соль + уксус + вода + черный перец) . Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
Все это сложить слоями в неглубокую салатницу
Остальные ответы
Veronika Solovyova Гуру (3102) 16 лет назад
тёртая свекла + очень мелко нарезанные ветчина и хрустящие солёные огурчики + майонез
очень недорого и оригинально
MeLoFoRiA Мастер (2183) 16 лет назад
1 кг мороженых неочищеных креветок,100 гр риса,400 гр ветчины,1 банка косервированных ананасов,7-8 маринованных огурчиков (корнишонов).

Для заправки: 2 ст.л. майонеза,2 ст.л. острого кетчупа,по 1 ст.л. сока ананасов и рассола из огурчиков.
Креветки отварить,очистить.рис отварить,остудить,ветчину нарезать кубиками,ананасы и огурчики нарезать мелко,всё смешать,заправить соусом,соль,перец по вкусу,потом на 30 минут в холодильник-вуаля-вкуснятина готова!
Абрамова Анастасия Гуру (3390) 16 лет назад
Легкий и мой любимый(хотя его наверное все знают )
Листья салата,огурцы,нежирная сметана и много укропа
Вася Рогов Мастер (2140) 16 лет назад
Даю рецепт «Прикольного салата». Травка, травка и еще раз травка. (Адрес дилера – где-то в Пакистане.)
Инноэль Оракул (80860) 16 лет назад
Развалины"

Апельсин 2-3 шт
Сыр колбасный-150-200гр.
Картофель отварной-2-3 шт
Грудка куриная-150-200гр.
А вообще все "на глаз".
Укладываем слоями:
Картофель, тертый на мелкой терке
2 апельсина (без кожуры) , нарезанные небольшими кубиками
Грудка куриная, нарезанная мелко
Полить соком 1 апельсина
Сверху натереть сыр желательно помельче.
Залить сверху майонезом.
Желательно салат делать сразу на тарелку, т. к. сыр комкается если его раскладывать руками.
Получается супер вкусно!

«Чафан»

Об этом рецепте я уже писала. Повторю. Потому что это чудо какое-то!
Состав мясо и свежие овощи.
Мясо: свинина - 300-400гр
Овощи: 1 свежая свекла, 2 свежих моркови, 1-2 болгарских сладких перца, свежая капуста грамм эдак 100.
Кроме того: растительное масло, черный и красный молотый перец, кетчуп или томатная паста, лук репчатый.
Овощи должны быть обязательно свежие!
Рецепт: Мясо режется кубиками средней величины, обжаривается в небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки с мелко порубленным луком. Солим, перчим. Затем заливаем кетчупом - чтобы плавало и немного тушим. Все это хозяйство остужается и выкладывается на тарелку с глубоким дном и плоскими краями. Сверху мяса выкладываются в виде спекторов, полосочек, кружочков (кому как нравится) свежие овощи, предварительно потертые на терке (морковь, свекла) и порезанные-пошинкованные (капуста, перец) - слоями.
Подается на стол в таком виде. А потом нещадно все перемешивается.

«Шанхай»
Яблоки зеленые (твердые) – соломкой
Шампиньоны маринованные (не консервированные) – соломкой
Грудка куриная, нарезанная мелко
Перец болгарский – соломкой
Майонез
Немного кетчупа
Все перемешать. Обалдеть!

Cалат с креветками.

320 грамм риса
4 столовые ложки винного уксуса (лучше ориентироваться на свой вкус)
соль, перец
135 грамм растительного масла без запаха (я добавляю меньше)
200 грамм маринованных грибов
300 грамм очищенных креветок
3 средних помидора

Cварить рис. Pриготовить маринад- уксус+соль+перец смешать и влить его в рис.
Nарезать помидоры и грибы, добавить в рис.
Dобавить креветки, все перемешать и поставить в холодилник приблизительно на 1 час.

Елена Новикова Мастер (1203) 16 лет назад
Помидоры, огурцы (не крупно нарезанные - соломкой или кубиками), обжаренная с луком свинина. Соус: кетчуп с майонезом.
Принцесса Карамелька Гуру (4474) 16 лет назад
как салат может быть прикольным????
русалка Знаток (283) 16 лет назад
Греческий пикантный салат

1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.

Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат.

Похожие вопросы