Просто Маришка
Мудрец
(15939)
16 лет назад
мясо нарезать, как на битки, разложить на дно сковороды (посолить, поперчить), всерху нарезать картошку соломкой, следущий ряд - лук колечками, сл. натереть сыр и залить (верхний слой) майонезом. Запекать в горячей духовке, на среднем огне минут 30.
Источник: из моих рецептов
Инноэль
Оракул
(80860)
16 лет назад
"Свиные отбивные"
Свиные отбивные (купила в магазине уже нарезанные на порционные куски) слегка отбить, посолить, поперчить.
Взбить яйцо. Затем отбивные хорошо обмакнуть в этом яйце, потом обвалять в муке или сухарях, жарить на сливочном масле в течение 15-20 мин.
1.Берем кусок мясо (свинина) с 2-3 тонкими прослойками сала и толстыми мясо, и режем примерно 0,5 толщиной, и обжарива6м очень быстро на очень сильно раскаленной сковороде без масла, нужно что бы кусочки обжарились, но не вытопились и не превратились в шкварки.
2.Молодую капусту режем квадратиками 2х2, солить и перетирать нельзя (превратится в солянку), и обязательно обильно поливаем лимонным соком.
3.Когда мясо готово, добавляем подсолнечного масла и не убавляя огонь, кладем капусту, теперь самое главное ее не упустить, она должна остаться зеленой, хрустящей но при этом готовой, как только капуста готова сверху высыпаем мелко порубленный чеснок, укроп и перец убавить огонь и потушить 1-2 минуты.
4.Получается очень просто и очень вкусно...
Берем кусок мяса толщиной сантиметров 4 и самое главное довольно широкое в диаметре, я брала от окорока.
Отбиваем до 2 – 1,5 сантиметров, чтобы он приобрел форму блина. И делаем продольные разрезы, из одной точки, в форме веера, глубиной 1 см. и на расстоянии 3-4 мм. друг от друга (главное не прорезать).
Порезы очень хорошо вытираем, в каждый надрез вложить по веточки укропа и по одному перу свежего лука, и обжариваем на сильном огне, на растительном масле с обеих сторон по одной минуте (что бы не было готово). Класть нужно с начало со стороны надрезов, а переворачивать на другую сторону один раз (больше не перекладывать).
Размолотый черный перец заранее заливаем сухим вином, настаиваем.
Обжаренное мясо выкладывают на тарелку и в теплое место. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино с перцем, коньяк, мясной концентрированный бульон и доводят до кипения.
Размешать полученный сок и положить в него мясо, чтобы оно было на половину в соке, и на максимум огонь.
P.S. Мясо в соусе не переворачивать, что бы сверху осталась с корочкой.