Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что входит в трапезу настоящего ИТАЛЬЯНЦА?

Дерзкая Гуру (3178), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Нежная Просветленный (31520) 13 лет назад
Традиционная трапеза итальянца. Начинается все, конечно, с insalata — перевод, похоже, не требуется. Помимо салатов из свежих овощей, встречаются и другие закуски — аntipasto. Например, нарезанный на кусочки окорок с дыней, инжиром или персиками. Далее следует первое блюдо. Которым, как ни странно, считается не только суп, но и паста, и ризотто, блюдо из риса, немного напоминающее плов. Супы в Италии очень своеобразные и колоритные. Чего стоит хотя бы знаменитый «минестроне» с зеленым итальянским соусом «песто» из базилика, оливкового масла и кедровых орехов или томатный суп.
Остальные ответы
Алёнчик Мыслитель (7826) 13 лет назад
НАСТОЯЩЕГО итальянца кормят тем же, что и нормальных людей, бред, что они птаются только пасатми и пицами.. мы же не питаемся только щами и кашей)
мил мил Мудрец (11497) 13 лет назад
итальянцы предпочитают свою кухню всем остальным, но и не питаются только пиццей и пастой, много едят мяса и овощей, знаю, что русская кухня им не очень нравится
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125738) 13 лет назад
Оливковое масло, паста, макароны.

Паста имеющая название "ангелотти" – похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината) . "Канеллони" – похоже на блинчики с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т. д.) , подаются под разными соусами. "Капелетти романьоли" – это средние по величине макароны в форме "маленьких шляп". "Лазанья" – это запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром. "Ньокки" – клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами. "Паппараелле" это такая лапша, нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см. "Пенне" называются толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья. "Равиоли" – разновидность пельменей из тонкого теста. "Ригатони" – толстые макароны длиной 4 – 5 см с нанесенными продольными линиями. "Тальятелле" – плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см. "Тортеллини" – макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта. "Спагетти" – очень длинные тонкие макароны, а "феттуччине" – тонкая лапша.

Помимо многочисленных форм здесь присутствует и разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату) , оранжевые (с морковным соком) , розовые (с добавлением томатов) , черные (окрашиваемые чернилами каракатицы) , комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши, которые называют (сено-солома) .
И все же главное для спагетти это соус. Есть даже правило сочетания соусов с макаронными изделиями – чем короче и толще макароны, тем гуще соус.
Сыр

Сыр, как и макароны, – излюбленное кушанье итальянцев. Сыр усиливает аромат блюд, прекрасно подходит для приготовления соусов, хорошо смешивается с другими компонентами. К тому же сыр содержит много белка, что придает диете из высокоуглеводной пасты сбалансированность. Сыров в Италии много, и каждый служит своей цели. Для пиццы используется моццарелла, горгонцолу добавляют в сливочный соус, из нежной рикотты делают десерты. А вот королем сыров считают пармезан, им посыпают почти все блюда – пасту, омлеты, салаты и тонко нарезанные ломтики маринованного мяса - карпаччо.
СУПЫ
Итальянцы очень уважают супы, как прозрачные, на основе бульона, так и кремообразные. Самый знаменитый суп – минестроне. Готовится он из семи ингредиентов – семи типов овощей, семи типов мяса и семи видов приправ, которые по легенде символизируют семь добродетелей кардинала.
РАГУ
Любимое мясное блюдо итальянцев – рагу, представляющее собой большой кусок мяса, сначала поджаренного до румяной корочки, а затем тушенного в томатном соусе. Отдельно к мясу принято подавать овощной салат.
Ризотто, вина, Десерт, кофе.
Похожие вопросы
Также спрашивают