Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить картофель слоями ела в гостях

Пользователь удален Профи (657), закрыт 16 лет назад
..вроде там сыр ,сметана ,зелень,фарш. и еще что то)))
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Рецепт приготовления «Картофель слоями с мясом»
Ингридиенты:

Мясо (куриное филе
свиная или говяжья вырезка)
картофель
лук
морковь
специи
майонез
сыр.

На мой взгляд очень простое и быстрое блюдо. Празднично и красиво. Делала со свининой и с говядиной. Очень вкусно, всем очень понравилось. Mясо нарезаем пластами, отбиваем, натираем майонезом, в который добавляем специи, не солим. Ставим в холодильник, пускай промаринуется. Чистим картофель и режем его чуть толще, чем на чипсы, промываем водой. Лук нарезать полукольцами, морковь трем на крупной терке. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо. Слегка приминая лук расскладываем его на мясо. Затем раскидываем морковь, потом картофель выкладываем в несколько слоев, каждый чуть присыпая солью и приправой для картофеля. Равномерно заливаем таким соусом: половина майонеза на половину сметаны, специи. Ставим в духовку, после того как прихватится (минут 30), огонь уменьшаем, посыпаем сыром. Время приготовления: 15 мин + 40 мин

Остальные ответы
mamamiti Мастер (1287) 16 лет назад
это мясо по французски! берешь сначала слой картофеля кружочками потом слой лука слой мяса слой лука слой картофеля посыпаешь сыром специями сметаной (майонезом) и в духовку и не забывай каждый слой просыпать специями
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Мясо по-французски

На слой грибов посыпьте грибной кубик, для усиления грибного запаха.

0,5 кг картошки
0,5кг грибов
250гр сыра
0,5кг фарша или мяса
1-2 луковицы
стакан густого майонеза и полстакана воды

В глубокую но широкую сковороду налить 2-3ст. л масла.
На дно уложить нарезанный полукольцами лук.
Сверху выложить нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или готовые в банках.
Накрыть картошкой нарезанной кружками, если она большая то полукружками и
посолить. Если у вас мясной фарш, то его распределить накрывая всю картошку.
Если у вас мясо целым куском, то его нарезать тонкими полосками и сверху смазать
столовой горчицей. Соль перец и специи по вкусу.
Все это залить майонезом, чуть разведенный водой, и засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности картошки.

Мясо по-французски
Состав: 1 кг. мяса (лучше филе) , 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр.
сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.

Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками,
толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для
картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель. Мясо
промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 1 см, посолите с обеих
сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и
положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и
полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220
градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять) .

Похожие вопросы