Мне 13 лет,папа мой умер 3 года назад. С тех пор мы с мамой жили одни по это му были в очень хороших отношения! Но совсем не давно у мамы появился мужчина! И всё изменилось! Я по началу была против как это так замена моему папе но потом поняла что так тоже не может продолжаться мама молодая ей 36 лет, и быть вечно одна она не может! Я понимала что с появлением мужчины у нас всё изменится и поэтому много раз разговаривала с мамой,она уверяла меня что будет так же любить меня! Но теперь мне очень плохо, он уже частично живёт с нами ко мне он относится хорошо и я к нему тоже но мама...она совсем перестала меня замечать будто меня во все и не существует! я пыталась с ней разговаривать на эту тему но всё было бесполезно! Когда мы с ней дома остаёмся вдвоем я с ней хочу поговорить что то рассказать а она постоянно говорит что занята или смотрит телевизор но стоит прийти ему как она подлетает и бежит его встречать! Я пыталась у неё спросить почему у неё так изменилось ко мне отношение....но ничего сказать она так и не смогла! Я большее время провожу дома но пообщаться в доме я могу только с котом который меня понимает по мой му лучше чем мама! С каждым днём мне всё обидней и обидней! И я ведь даже не могу обидеться на Андрея(это мужчина мамы) потому что знаю что он ничего не сделал он не портил наши отношения с мамой она сама взяла всё и испортила! Ругаться с мамой мы стали чаще,и я в данное время думаю уйти из дома! Бабушка живёт не далеко и всегда меня поймёт и поддержит! Но всё таки очень хотелось бы поговорить с мамой но не знаю как и с чего начать!
Дополнен 13 лет назад
С Андреем поговорить я не смогу! Я слишком стеснительная, да и сам он со мной мало общается! А бабушка это мама моего папы... я много раз с ней разговаривала на эту тему и она всегда говорила что в крайнем случае я могу приехать к ней! Но с моей мамой разговаривать просто бесполезно поверьте иной раз даже я сама в затруднение, она слишком обидчивая и никогда не может поговорить со мной на равных! Ведь я не такая уж и маленькая и тоже нахожусь не совсем в хорошей ситуации но нет поговорить со мной она ни как не может! Вечно обзывается обижается и весь день ходит надутая сама ничем не лучше маленького ребёнка! Как с таким человеком можно что либо решить? ? Андрея я совсем не хочу впутывать в эту ситуацию мы с мамой ближе я считаю нам будет легче решить это двоим! Я однажды пробовала по совету подруги поговорить с мамой, осудить что меня тревожит чем я не довольна! Да нам удалось, мы поговорили и она поняла! У неё было очень хорошее ко мне отношение она со мной общалась советовалась. Но спустя две недели всё прошло! И что же мне с ней так каждый раз разговаривать надо? Плакать перед ней, говорить как мне больно? А она будет с такой ухмылкой говорить "Дорогая да в тебе ревность говорит". Первое время отрицала до последнего что это не ревность, но потом подумав я поняла что это в самом деле так я от части ревную! Но теперь меня просто убивает почему мама зная это и видя как мне плохо, слыша как я по ночам плачу и жалуюсь подругам, ничего не делает и сама не пытается поговорить со мной об этом? Что же это получается ей всё это нравиться? Я ей говорила своё мнение я считаю что я должна быть на втором месте на первом сама мама на втором я а уж дальше Андрей! Но видимо она так не считает!
Спроси ее - какой она была в 13 лет? пускай она тебе расскажет, заставь ее повспоминать.... Поспрашивай о ее друзьях и подружках.... Какие у нее были отношения с ее мамой ( твоей бабушкой) ? Хватало ли ей материнской любви и внимания? Какие ошибки ее мамы - она не хотела бы повторить? Заставь ее вспомнить себя в твоем возрасте... А потом попробуй поговорить с ней ...Может быть заведи дневник, напиши в нем то что ты думаешь и "нечаяно забудь " его, чтобы она его прочитала... Я думаю, что вы родные души найдете общий язык и все у ТЕБЯ будет хорошо. Верь в это....
если не слушает мама, то поговори с бабушкой, она посоветует или поговорит с твоей мамой! поговори с андреем, по доброму, как с отцом, скажи что считаешь, что мама стала меньше уделять тебе внимания, объясни ему, что его в этом не винишь! главное не делай глупостей и лучше сто раз подумай, прежде чем принять какое то решение! не переживай у тебя просто возраст такой, переходный, трудный, все через это проходят!
у меня точно такой же случай. по пытайся поговорить с андреем, если не получается поговорить с мамой, отправь ей имайл и все ей обясни, попроси что бы мама некотырые дни хедели выдилила общению только с тобой. или можеж прийти к бабушке и поговорить с ней. или просто начинай гулать с подругами, можеж пойти в кино, не надо дома сидеть с таким случаем, лучше не станет. удачи тебе =)