Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой максимальный пробег у фотоаппарата Nikon D3000?

IGOR Знаток (486), на голосовании 13 лет назад
предложили купить даннуюю модель, на ней пробег 40 тысяч, думаю брать нет...
Дополнен 13 лет назад
предложили за 10 тысяч рублей, думаю немного сторгую...
Голосование за лучший ответ
Принц Уэльский Просветленный (45108) 13 лет назад
Она уже подходит к замене зеркала. Замена стоит примерно 2-3 тысячи.

При качественном механизме оно служит до 100-150 тыс снимков. Но людей "настрелявших" столько снимков довольно мало и тут их не бывает. Поэтому точную цифру может дать только сервисный центр в приватной беседе.

Если дешего отдают - берите, в целом хороший аппарат
Артём Николаев Знаток (382) 13 лет назад
думаю тысяч 30 до смены затвора у тебя еще есть
Валерий Просветленный (42195) 13 лет назад
А главное: какой объектив на нём будет прикручен для продажи? Если кит, то через пару месяцев придётся отвалить от10 до 20 штук за нормальный объектив. А вообще на зеркалках не экономят. Если собрался её покупать, так готовь ещё тысячь 30-50 для причиндалов в виде телевиков, вспышек, портретников, фильтров и т. д. Если чисто побаловаться, то можно и за 10 с китом купить)))
Veniamin Искусственный Интеллект (254077) 13 лет назад
Где-то встретил гарантированный ресурс срабатываний затвора этой камеры 100 000. Кажется, здесь:
http://www.gold.co.ua/foto/tech/1412-bjudzhetnaja-novinka-obzor-fotoapparata-nikon.html:
Гарантированный ресурс срабатываний затвора составляет 100 000, и чтобы его выработать нужно каждый день снимать по 140 фотографий на протяжении двух лет.

При всей условности этого параметра 40 000 - это многовато. Говорят, что приемлем пробег б/у камер - 10% - 15% от гарантированного.
Алиев Ильдус Мыслитель (8630) 13 лет назад
Пол жизни уже прожил значит этот фотик.. .
Ну за 8-9тыс. руб. можно взять, но ещё надо посмотреть в каком состоянии объектив....
alcohanter Гуру (3019) 13 лет назад
как правило продают в случае убитости или покупки нового .без тесного знакомства с прежним владельцем только после диагностики специалистом и проверки комплектации ( какой обьектив).
Июлия Балацкая Ученик (167) 7 лет назад
у меня на никон 104 тыс за 3 года. Хочу отнести его на диагностику так как уже многовато. заявлено 150 тыс.
Похожие вопросы