Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что же лучше? Правый руль?

Roman Мастер (1202), закрыт 13 лет назад
Знакомый купил новый митсубиси аутлендер (паркетный джип) 2006 гв, но без пробега.

Второй купил такой же, но с правым рулем из японии с пробегом 20000.

Купили они их почти одновременно полгода назад.

В итоге первый уже ломался 3 раза и чинился по гарантии к счастью (блок управления коробкой автомат меняли 1 раз и 2 раза еще что-то) .

Тот, что с правым рулем катается без проблем, качество отделки салона у него лучше и опций больше, обошелся на 30% дешевле почти.

Так что выходит лучше БУ с правым, чем с левым и новый?
Дополнен 13 лет назад
Насчет правого руля не согласен,ибо я езжу за рулем 7 лет и мне пофиг на каком руле ездить,ибо все от водителя зависит. Я на Правом ездил 2 года,в городе неудобств никаких нет,одни удобства.
На трассе с одной полосой да,но это для меня не критично.
Вопрос в том,делают ли японцы для себя лучше.
Моя праворукая митсубили 10 летняя,которую продал за 3 года не ломалась ни разу,только расходники,хотя пробег составил 70 тысяч.
Лучший ответ
Алексей Халов Просветленный (28253) 13 лет назад
Японцы для себя делают лучше, это у них в крови. Спасибо за еще один пример. Сам всю жизнь за праворукими, меняю только "расходники".
Остальные ответы
Supra Tatata Гуру (2638) 13 лет назад
Это не показатель ниразу
Роман Оракул (81574) 13 лет назад
совершенно не показатель. аутлендер оч хорошо держит дорогу! хороший выбор... а брак он и на бентли бывает
Наладчик Гуру (4273) 13 лет назад
Мне кажется, в вопросе уже заложен ответ. При равных условиях правосторонний руль, безусловно, хуже.
Юрий Гженгэ Мыслитель (5681) 13 лет назад
Нет ни какой разници на каком авто ездить.
Elena Профи (930) 13 лет назад
Японцы для себя лучше делают. А руль особого значения не имеет, только единственное на трассе обганять неудобно, а в городе отлично себя чувствую.
larrikin Знаток (392) 13 лет назад
так как я из владивостока голосую ЗА правый руль... Мой друг ездит на Кресте 89 года уже год (можно представить сколько хозяев поменяла эта машина) и его проблема это это часто пробитые колеса, больше он ни на что не жалуется... И еще хозяину праворульной машины намного удобнее выходить за сигаретами или соком в киоск на обочине:):):)
Игорь Есипенко Гуру (3986) 13 лет назад
1. В общем-то, не секрет, что авто с правым рулем превосходит по качеству аналогичный "леворукий" автомобиль - для себя же делают, как-никак! (я тут уже распинался недавно на эту тему) .
2. Выигрыш в цене очевиден даже для идиота
3. Недостатки ""праворулек" большей частью надуманны. Я признаю только неудобство обгона в плотном потоке - и то сильно зависит от манеры езды. Если не челночить из ряда в ряд, повышая себе адреналин и раздражая\нервируя\пугая других - так и нормальненько. Типа несоответствие нормам выхлопа - это уж совсем из политического вранья. Заботятся, они, бля - о нашем здоровье! Все больше о своих карманах.. .
4. Все возможные "заводские" неисправности уже устранены бывшим владельцем - по гарантии али еще как.
5. В Японии стиль вождения - очень корректный, спокойный, размеренный. Так принято. Поэтому б\ушные машинки у них, как правило, в очень и очень приличном состоянии. К сожалению, и там сейчас появляются дрЫг, стрит и прочие рейсеры. В семье не без урода. Но нормальные японцы и смотрят на таких водителей под абсолютно правильным углом - как на уродов.

А посему вывод - ежели деньги не "жгут ляжку", и нет нужды "чтобы все по понтам" - покупка б\ушной праворукой машинки - отличный выбор.

Сам катаюсь на Toyota Hiace 4WD. Дизель, EFI, турбо. почти полный фарш (нет переговорного устройства с пасажирами второго и третьего ряда, нет электрических шторок на окнах - ручками, блин, нет моторчика на закрытие боковой двери (только доводчик) , в салоне не раздельные кресла у второго и третьего ряда, а сплошные диваны) . Три люка (два - электрических, один ручками) , две печки, два кондиционера. Электростеклоподъемники. Сонар по кругу. Подвеска TEMS. Встал в 8 тыс уевин. Тут я малость намухлевал с таможней - но не на много. Рыночная цена на тот момент была 11-12 тыс. Считаю, что при доходе в 4 тыс увеин в месяц - классное приобретение. Голова не болит ни о чем. Не трясусь, не переживаю. Живу, короче, спокойно.. .
Кстати, че я могу купить за восьмерку баксов? Обосранные жигули? Нехай на них правительство с депутаталами ездит.. .

p.s. А вот что касается аутлендера твоего приятеля - это скорее исключение, хоть и досадное, канешна. Впрочем, если автомобиль собирали в европе (в Финляндии, скорее всего ? ) - чему тут удивляться.
Похожие вопросы
Также спрашивают