Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего состоит палента?

...The Мудрец (13425), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна Sunny Профи (950) 13 лет назад
Ингредиенты:

Кукурузная крупа
Приготовление:

Поставить на огонь воду, посолить.
Когда вода закипит - бросить туда кукурузную крупу.
Варить не меньше часа на маленьком огне. Традиционно, используют открытый огонь, но можно варить и обычным образом.
В разных регионах Италии действуют по разному - в некоторых используют очищенную крупу, в некоторых - нет.
Чтобы получить более жирную паленту, можно туда положить масло и поставить ненадолго в печь.
Паленту едят с молоком, сливками, мясом...
Остальные ответы
виталик Профи (999) 13 лет назад
из молекул и атомов
L Искусственный Интеллект (329852) 13 лет назад
Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни. Готовую кукурузную кашу - поленту - принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Для приготовления поленты на Севере Италии использовали специальные медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную кашу иногда запекают или обжаривают на сковороде. Помимо кукурузной поленты, известны рецепты поленты из гречневой муки (polenta nera) и из каштановой муки (polenta dolce)
Ирина Медведева Мудрец (11935) 13 лет назад
Полента - кукурузная каша, вроде мамалыги, пьемонтское блюдо, приготовленное из кукурузной муки грубого помола. Готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток кукурузную муку и непрерывно помешивая (итальянская кухня) .

Ее подают либо в виде каши, похожей по консистенции на картофельное пюре, либо в твердом виде с хрустящей корочкой.

Обычная полента требует долгого приготовления и внимания, но в магазинах продается полента быстрого приготовления, которая занимает считанные минуты.

Также полентой называются:
1. Грубая пшеничная мука, отруби
2. Напиток из муки типа густого киселя
3. Хлебец из грубой пшеничной муки (болгарская кухня)
4. "Едок поленты" - презрительное прозвище пьемонтца, особенно жителей Турина, со стороны итальянцев Апеннинского полуострова (как правило, неаполитанцев и сицилийцев) .

ПРЕКРАСНАЯ ПОЛЕНТА
Полента - прекрасная альтернатива картофельному пюре или рису, как гарнир, особенно, если подавать ее с мясными гуляшами или сосисками и луковой подливкой.

Чтобы приготовить поленты на 4 порции, нужно довести до кипения 900 мл воды в кастрюле, всыпать ровной струйкой 150 гр кукурузной муки. Варить, постоянно помешивая в течение 5 мин. Приправить солью, перцем и побрызгать оливковым маслом.

Вы можете добавить любые компоненты по вкусу, например:

75 гр тертого пармезана, раскрошенного сыра Дольчелатте или рокфора

2-3 ст л порезанных трав: петрушки, кориандра, орегано или базилика

горсть порезанных сушеных помидоров
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 13 лет назад
Из кукурузной крупы крупного помола. Очень вкусна с горячими сосисками.
HOKK TOTTE Мастер (1306) 13 лет назад
е-621.е-635.е-221.е-224.е-365. и кукурузная мука. готовиь как манку
Источник: www.cooks.com
Похожие вопросы