Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой сыр вы кладёте в макароны?

Тимофевна Знаток (330), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Уженок Дождя Высший разум (117383) 13 лет назад
Сыр придает блюдам из макарон совершенно особенный изысканный аромат, делает их вкуснее и пикантнее.

Лучше всего использовать пармезан, гауду и горный сыр.

Пармезан - это классический сыр, подходящий к любому блюду из макаронных изделий. Итальянцы, например, очень часто употляют его при приготовлении знаменитой пасты. Сила аромата этого сыра зависит от степени его зрелости. Так, более старые сыры не так хорошо плавятся, зато обладают отличным ароматом.

Пекорино родом с острова Сардиния из Южной Италии. Это тоже очень пикантный сыр. Им посыпают блюда из макарон в самом конце.

Горный сыр, как правило, предпочтителен для запеканок. Его добавляют во многие блюда. Этот сыр, например, является неотъемлемой частью швабского национального 'шпэцле'.

Сливочный сыр и сыр фонтина - это сорта, придающие блюдам мягкий нежный аромат.

Скаморца, копченый сыр, придает лапше изысканный и пикант оттенок.
Остальные ответы
Алиса Профи (691) 13 лет назад
какой в холодильнике есть, а вообще марки Клуб Сыра обычно
Васина Я. Мудрец (12921) 13 лет назад
Только Российский сыр. Очень пикантный на вкус
Alex Гуру (3921) 13 лет назад
российский, вкусно с макаронами
Виктория95 Ученик (210) 13 лет назад
Российский или Голландский
Serge Yar Мастер (1880) 13 лет назад
Как кашу маслом не испортишь, так и макароны сыром.. . причем, любым-))) Правда с плесенью чаще для груманов.. . Но мы чаще пармиджано.. . уже к нему привыкли!
El canalla Мудрец (18081) 13 лет назад
Моцарелла и пармиджано риджано
Стефани Майер Мастер (1246) 13 лет назад
какой в холодильнике есть - костромской, голландский или российский
Человек дождя Просветленный (26062) 13 лет назад
На самом деле, в макароны можно положить абсолютно любой сыр! )
Итальянцы, в свою пасту, чаще всего, конечно же, кладут Пармиджано,
который не имеет ничего общего, с тем Пармезаном (Джугасом) , который
продают у нас, в России) . Пожалуй, по настоящему, я полюбила спагетти
с сыром, после посещения Италии) .
Очень оригинальный вкус получается у блюда, если в него положить
протертую через ситу брынзу!
Но, больше всего, мне нравится Паста кон формаджи (макароны с плесневым сыром)!)
Источник: Вкусный вопрос).
настя полякова Мудрец (11266) 13 лет назад
какой есть я люблю твердых сортов
Похожие вопросы