Сыр придает блюдам из макарон совершенно особенный изысканный аромат, делает их вкуснее и пикантнее.
Лучше всего использовать пармезан, гауду и горный сыр.
Пармезан - это классический сыр, подходящий к любому блюду из макаронных изделий. Итальянцы, например, очень часто употляют его при приготовлении знаменитой пасты. Сила аромата этого сыра зависит от степени его зрелости. Так, более старые сыры не так хорошо плавятся, зато обладают отличным ароматом.
Пекорино родом с острова Сардиния из Южной Италии. Это тоже очень пикантный сыр. Им посыпают блюда из макарон в самом конце.
Горный сыр, как правило, предпочтителен для запеканок. Его добавляют во многие блюда. Этот сыр, например, является неотъемлемой частью швабского национального 'шпэцле'.
Сливочный сыр и сыр фонтина - это сорта, придающие блюдам мягкий нежный аромат.
Скаморца, копченый сыр, придает лапше изысканный и пикант оттенок.
Как кашу маслом не испортишь, так и макароны сыром.. . причем, любым-))) Правда с плесенью чаще для груманов.. . Но мы чаще пармиджано.. . уже к нему привыкли!
На самом деле, в макароны можно положить абсолютно любой сыр! ) Итальянцы, в свою пасту, чаще всего, конечно же, кладут Пармиджано, который не имеет ничего общего, с тем Пармезаном (Джугасом) , который продают у нас, в России) . Пожалуй, по настоящему, я полюбила спагетти с сыром, после посещения Италии) . Очень оригинальный вкус получается у блюда, если в него положить протертую через ситу брынзу! Но, больше всего, мне нравится Паста кон формаджи (макароны с плесневым сыром)!)