Top.Mail.Ru
Ответы

Технология-5 класс

Какие есть правила техники безопасности при изготовлении салата.Ищу в интернете и в гугле и в типатопе и в яндексе.Помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

1. Обрабатывать и резать продукты, открывать консервные банки специальными инструментами, во время нарезки применять безопасные приёмы работы.
2. Следить за тем, чтобы при работе с ручной тёркой не поранить руку: хорошо удерживать обрабатываемые продукты, не тереть слишком маленькие их части.
3. Нарезать овощи и другие продукты на разделочных досках. Пальцы левой руки, должны быть сомкнуты, и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. При работе с ножом держать нож лезвием от себя;
4. При работе с электроприборами (блендер, кухонный комбайн) :
- перед включением проверить исправность шнура;
- включать и выключать электроприборы необходимо, держась за вилку сухими руками,
-не оставлять включённые электроприборы без присмотра.

Аватар пользователя
Профи
14лет

нож за ручку держи.. . и всё тип-топ... =))

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Поидеи?

Аватар пользователя
Мастер
14лет

пальцы под нож не совать