Технология-5 класс
Какие есть правила техники безопасности при изготовлении салата.Ищу в интернете и в гугле и в типатопе и в яндексе.Помогите пожалуйста
1. Обрабатывать и резать продукты, открывать консервные банки специальными инструментами, во время нарезки применять безопасные приёмы работы.
2. Следить за тем, чтобы при работе с ручной тёркой не поранить руку: хорошо удерживать обрабатываемые продукты, не тереть слишком маленькие их части.
3. Нарезать овощи и другие продукты на разделочных досках. Пальцы левой руки, должны быть сомкнуты, и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. При работе с ножом держать нож лезвием от себя;
4. При работе с электроприборами (блендер, кухонный комбайн) :
- перед включением проверить исправность шнура;
- включать и выключать электроприборы необходимо, держась за вилку сухими руками,
-не оставлять включённые электроприборы без присмотра.
нож за ручку держи.. . и всё тип-топ... =))
Поидеи?
пальцы под нож не совать