Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вопрос о нарушениях в выплате заработной платы

MMMM MMMM Профи (872), закрыт 13 лет назад
Бухгалтер путем махинаций выдала на 100 грн. меньше. доказать могу. К кому следует обратиться? Чья это юрисдикция? Фирма ОАО но около 82 % акций в одних руках
Лучший ответ
Чернов О.В. Гений (65060) 13 лет назад
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Каждому работнику при начислении и выплате заработной платы должен выдаваться расчетный листок, содержащий сведения о размере и составных частях заработной платы, а также о произведенных удержаниях. Перечень сведений, установленный ч. 1 комментируемой статьи, обязателен для включения в расчетный листок.
Форма расчетного листка Кодексом не определена, она утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Таким образом, ему придается сила локального нормативного акта, что служит дополнительной гарантией прав работников.
Расчетный листок должен выдаваться не реже чем раз в месяц, при произведении окончательного расчета по итогам работы за месяц.
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При нарушении работодателем установленного срока выплаты зара-ботной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой дей-ствующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Рос-сийской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задерж-ки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работни-ку денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной ком-пенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Источник: ТК РФ.
Остальные ответы
Василий Панасюк Профи (643) 13 лет назад
Сначала можно обратиться к руководителю предприятия с заявлением (письменным). Руководитель предприятия и владелец акций не всегда один и тот же человек. Текущеи производственной деятельностью занимается именно руководитель (директор, президент, ген.директор или как он у Вас в ОАО называется)
Cher_t Профи (693) 13 лет назад
Сначала необходимо обратиться с заявлением к руководителю, если не уладите, то в комиссию по трудовым спорам. Если ее у вас нет то в суд!
желаю удачи, свои права нужно отстаивать.
Похожие вопросы
Также спрашивают