Naoto-kun
Мыслитель
(7116)
13 лет назад
В 9-м классе в мою школу пришла девочка готишного вида. Я как-то сразу к ней привязалась, разузнать что она такое. Она была какой-то мечтательной, счастливой, Настоящей. Она всё время вспоминала что-то хорошее, улыбалась, радовалась, рассказывала мне пока ещё непонятные вещи. Она грустила, потому что кто-то там с японским именем умер. Она как-то сразу стала моим светом.
Впрочем, она не имеет никакого отношения к моему увлечению. Я наткнулась на Эльфийскую Песнь в локалке. Меня с первой же минуты поразили яркие красивые цвета и потрясающая музыка. Само аниме было слишком душераздирающе для пока что слишком чувствительной меня. Я поклялась больше аниме не смотреть. Но я сама не верила своим словам.
Второе аниме дала мне уже та самая девочка. Или оно тоже было в локалке - не помню. В общем, где-то в Начале я посмотрела Охоту на призраков и Трупотетрадку. Потом взялась за Наруто и съехала окончательно. К слову, Наруто я до сих пор считаю лучшим аниме.
Я бы хотела нарисовать мангу, но вряд ли получится, поэтому я склоняюсь к созданию ранобэ - книжки с картинками в стиле аниме.
Я не пропустила ещё ни одной аниме-пати в своём городе. Я уже давно не пытаюсь кого-то косплеить, я просто одеваю что-то необычное, чтобы пропустили со скидкой.
Как я уже говорила, я увлекаюсь аниме с 9-го класса, где-то с весны. Сейчас я закончила первый курс института. А на сайте с новыми сериями Наруто я сижу уже 949-й день.
Любимые аниме: Прощай, унылый учитель - люблю за "умноту", за то, что затронутые в нём темы необычны и жизненны, за оригинальность, за великолепных героев.
Мушиши (Мастер Муши) - за атмосферу, за то, что оно стало моим величайшим разочарованием в жизни - потому что закончилось.
Angel Beats - за то, что всё перевёрнуто с ног на голову - жизнь и смерть.
Nabari no Ou - за Михару и Йойте. За дружбу, ради которой не жаль безопасности целого мира. За это же люблю Scrapped Princess.
Евангелион - за отчаяние, за целость восприятия, впитания мира. За героев-отморозков. За авторскую идею.
Последняя Субмарина - за то, что это просто нечто. Тяжёловатое, но великолепное.
Наруто - за искренность, за живизну (как живой человек это аниме) , за глубину - хоть и избитые темы (вроде смысла жизни, оправданности человеческих жертв) но подаваемые так, что не получится обойти их стороной.
Паша Речников
Ученик
(241)
13 лет назад
Ну, мне друзья все уши прожужжали про Наруто. Я решила посмотреть и затянуло. Я рисую в анимешном стиле. Косплею. 2 года. Любимые аниме: Железобитон, Тетрадь смерти, Записки Каны, и многие другие.
Алина Жорова
Знаток
(452)
13 лет назад
мне ещё года не было, когда я посмотрела покемонов. в четыре посмотрела пару серий сейлор мун. тогда я по телеку увидела программу, про аниме культуру. тогда и затянуло. рисовала в стиле аниме лет с семи (после просмотра Шаман Кинг) рисую свою мангу. самые любимые аниме Школа убийц, Сердца пандоры, ксам'д: позабывшие невзгоды.
Анастасия Смирнова
Профи
(582)
13 лет назад
у меня подруга-анимешница. я как-то захотела наруто полностью посмотреть и увлекалась, а аня мне потом еще и еще аниме давала, вот и затянуло. я потом и на мангу подсела и яоем увлеклась. мои любимые аниме-темный дворецкий и тиран который влюбился, я сейчас еще рисую героев из аниме, а увлекаюсь аниме уже 5 лет.
qqq qqq
Гений
(60962)
13 лет назад
Началось всё в 90-х с одной случайно увиденной серии, как узнал намного позже, "Роботека", американской переделки из трёх разных меха-сериалов. Потом в местной газете (!) печатали целую серию обзоров по "Сейлормун" - оттуда и узнал, что это вообще такое, аниме. Сам сериал показывали намного позже. Ну а с появлением в наших краях Интернета начал набираться опыта, качать и смотреть. Сейчас мне 37, качаю и смотрю (других источников в нашем регионе нет, как и знакомых анимешников) , немного участвую в переводах. Одно любимое выделить сложно, они слишком разные:
"Моя богиня", "Saber marionette J" - за искренность, открытость, за духовную поддержку.
"Легенда о героях Галактики" - за великолепное раскрытие тем власти, роли личности в истории, чести и героизма.
"Галактический экспресс 999", "Космический пират капитан Харлок", "Аркадия моей юности" - за великолепные характеры, необычный стиль, прекрасную музыку.
"Макросс" - за то, что здесь победу приносят любовь и музыка, а не только сила оружия.
Ulq4
Профи
(659)
13 лет назад
Как-то от скуки взяла у подруги почитать Bleach...и пошло, поехало) ) Не могу сказать, что аниме изменило сильно моё восприятие жизни. Смотрю потому что это поднимает мне настроение) . 3 года как смотрю аниме и читаю мангу. Появились свои предпочтения)) ^^
иришка рушкевич
Ученик
(195)
13 лет назад
С детства, лет с пяти я покупала (и мне покупали) журнал в котором был небольшой аниме-раздел. И иногда там печатали аниме-обзоры... К классу эдак пятому я начала этим разделом интересоваться. Прочитала там обзор на аниме "Чобиты" заинтресовалась (так там все было красиво и вдохновенно написано)))) А тут еще оказалось что одноклассница тихонько аниме смотрит. А тут еще Новый Год. А мы подружками собрались, решили все друг другу подарки на НГ подорить) Я у подруги-анимешницы диск Чобитов попросила, и пошло-поехало... .
В семь лет мне родители купили диск-сборку с работами (рука не поднялась напечатать "мультиками") Хайао Миядзаки, Так что первое посмотренное аниме-Унесенные призраками (с этого аниме и началось мое знакомство с подругой, подтолкнувшей меня в дебри японской культуры)) )
Я немного рисую в стиле аниме, смотрю аниме и читаю мангу. Слушаю иногда j-pop,j-rock и OSTы.
Я посмотрела уже ОЧЕНЬ МНОГО аниме, поэтому выбрать самые любимые, достаточно трудно, но все-же: One Piece,Темный дворецкий, Тетрадь смерти, Волчий дождь, Durarara!,FMA,GTO,Soul Eater,K-ON,и.... творчество Хайао Миядзаки (на мой взгляд его работы-настоящая классика)))))))))
Орья Асакура
Ученик
(105)
13 лет назад
привет всем а у меня хобби драконы и подруга отаку. Она меня и подсадила.... всё началось с шаман кинг ...кто смотрел фури кури?
ЯмикоМудрец (16406)
13 лет назад
Я смотрела. Не для тех, кто любит полный хаос. Но оставляет самые тёплые впечатления
Лилиана Белокопытова
Мастер
(1946)
13 лет назад
Для меня всё началось с племянников и их диска Наруто.
Потом по телевизору увидела Хаяо Миядзаки (Унесённые призраками и Ходячий замок) и прямо влюбилась. Посмотрела у него всё, что смогла найти на дисках.
Сейчас больше читаю мангу, чем смотрю аниме, так как читать для меня намного быстрее.
Любимые - Стальной алхимик, Тёмный дворецкий и Ноблесс (правда это манхва - корейский комикс вроде манги) , заглядываю в Наруто и Блич.
Слушаю ОСТы, в телефоне сейчас заряжен ОСТ из FMA.
И ещё при просмотре аниме FMA мне очень понравилась оригинальная озвучка - работа сейю, так что я начала выискивать анимки с субтитрами.. . и неожиданно для себя решила изучать японский язык.
Учу уже полгода, около сотни иероглифов освоила и около 500 слов (примерно 2/3 учебника Головнина) . В песнях и при просмотре правда пока только отдельные слова понимаю.
Кристина-КриспинпинМыслитель (5830)
13 лет назад
Я как поняла-вы сами изучаете японский, без помощи репетиторов или курсов иностранного языка...Не сложно запоминать иероглифы?
Карина Одинцова
Ученик
(207)
13 лет назад
Начиналось все лет в пять с Сэйлор Мун, и смотрела я это аниме по всем каналам, которые у меня были, и на разных языках.
В начальной школе как и многие увлекалась Покемонами (даже где-то лежат старые фишки и наклейки) .
Премьера показа Унесенных призраками по телевизору тоже внесла свою лепту в мое анимешное "воспитание".
Первым переломным моментом в моем увлечении аниме стала покупка компьютера. Я со своим старшим братом пересмотрела многие творения Хаяо Миядзаки (это просто удивительный человек; и я его очень уважаю за его творчество, наполненное светом и душевным теплом) . Также брату друг из Москвы присылал диски, на которых была записана парочка анимешек: Бесполезные зверюшки (бред сивой кобылы в чистом виде) и Волчий дождь (музыкальное сопровождение просто бесподобно; а последние серии заставили рыдать без перерыва) . Ну потом брат продал компьютер и переехал жить в другой город к своей невесте - и мне не на чем стало смотреть аниме.
Второй переломный момент - покупка телика со встроенным ДВД, он же самый важный. С этого момента я начала покупать диски с аниме. Их у меня теперь так много, что некуда и девать. Но проблему с дисками решила покупка ноутбука и подключение к интернету. И теперь я смотрю аниме онлайн и не заморачиваюсь по пустякам.
qqq qqqГений (60962)
13 лет назад
Если есть хороший внешний канал, переходите к следующему этапу - приобщайтесь к торрентам. Там во много раз больше выбор и во много раз лучше качество. Смотрите с родным звуком и субтитрами - профессиональные сэйю неповторимы. Начните с "Рутрекер, дай мне силу!" (rutracker.org) - там хороший технический раздел, где найдёте и названия нужных программ и как ими пользоваться. Сам за все годы ни разу диски не покупал - у нас их просто не продают, но торрент спокойно заменяет все другие источники.
A.L.
Знаток
(440)
13 лет назад
2000 год, телеканал ТНТ и Сейлор Мун =)
когда впервые увидела рекламу сериала, просто прилипла к экрану, потому что это было просто волшебно красиво!
больше 10ти лет уж прошло, а я до сих пор помню свой детский восторг от 15ти-секундной рекламки.
а сферы меняются в возрастом. помладше были попытки придумать мангу и незрелый косплей, теперь неплохо рисую в стиле аниме, делаю АМВ, изучаю японский и культуру Японии в целом. а на фестах уже участвую в качестве организатора ^^
стаж - 11лет, любимых аниме 2 - первое, и то что смотрю сейчас, т. е. Сейлор Мун, ну и Гинтама сейчас.
Альмира БайгускароваЗнаток (424)
13 лет назад
Как классно,я тоже Сейлор Мун смотрела на ТНТ в 2000 году,мне было 3 года и я до сих пор помню это. Сейчас посмотрела опенинг первого сезона и аж расплакалась. Начинаю вспоминать,как я обожала Сейлор Мун.
Detk@
Ученик
(175)
13 лет назад
Я стала анимешницей... в 5 лет, сама того не зная. Пересмотрела сейлормун и покемонов, потом-арену ангелов. Читала мангу и додзи по просмотренным аниме. И только в 11 узнала что анимешники или отаку-это субкультура такая. ПОзнакомилась с другими анимешниками из Омска, стала ходить на анимки, один раз была на дай-фесте. Сейчас хорошо разбираюсь в аниме... ну что еще сказать?.. .
Ня!