Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Граждане! Детский вопрос! В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ВОЛЬТ ОТ АМПЕРА И ОТ ВАТТА? НА ПАЛЬЦАХ ПОЖАЛСТА, а то википдия мне сломла моск!

Псевдониманет Просветленный (26264), закрыт 13 лет назад
:((

Кто объяснит, тому вселенская моя благодарность! А еще лучше статейки скиньте, для начинающих что бы там все было, а то по тем описаниям что в научных статьях имеются я нифига не понял...
Лучший ответ
Анноун Мыслитель (7259) 13 лет назад
По проводнику течет ток. Ток это зарядженные частицы которые перетекают из области большего потенциала в область меньшего. Разница этих потенциалов - напряжение. Измеряется в вольтах. Когда эти частички текут по проводу, количество таких частиц что за единицу времени проходит через любое сечение такого проводника - это сила тока. Меряется в Амперах. Ваты это произведение силы тока на напряжение.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (9481) 13 лет назад
Сравнение с водой.
Вольты-скорость потока, далеко летят.
Ток-количество воды, то есть много электронов.
Ватты это ток Вольт и напряжение Апер, позволяющие производить нужную работу, как в водяной мельнице. Много быстрой воды крутит колесо.
Даша ... Мастер (2400) 13 лет назад
))
Вольт - единица электрического напряжения.
Ампер - диница измерения силы электрического тока.
Ватт - единица мощности.
Все названы в честь своих изобретателей и так или иначе связаны с током.
Просто вы должны понять разницу между МОЩНОСТЬЮ, НАПРЯЖЕНИЕМ и СИЛОЙ)
Удачи;
александр приймаРМастер (1661) 13 лет назад
вольт-это как бы высота с которой льют воду на мельницу
ампер-это как бы толщина струи которая льётся на мельницу
ватт-это как быумножить высоту с которой льётся струя, на её толщину
Эдуард Данилов Мудрец (16095) 13 лет назад
В вольтах измеряется напряжение в электрической сети, в амперах -сила тока. в ваттах- мощность
Мари До Мастер (2048) 13 лет назад
В вольтах измеряется напряжение тока, в амперах - сила тока, в ваттах - мощность. Ватт по другому называют вольт-ампер, потому что это вольт, умноженный на ампер.
На мой взгляд, лучший ответ дал Джефф.
Особенно классно про толщину струи, потому что до сих пор я и сама смутно представляла себе силу тока. ))
Krab Bark Искусственный Интеллект (191708) 13 лет назад
Возьмем реку. В вольтах измеряется напряжение - перепад уровней воды в разных точках реки, выше и ниже по течению. В амперах - ток - количество протекающей за секунду воды. А в ваттах - мощность - произведение перепада уровней на количество прошедшей за секунду воды.
Vladimir Andreev Просветленный (24803) 13 лет назад
На пальцах, если их в кулак сложить, тут не только моск, но и носк сломать могут.
Константин Чекмарёв Искусственный Интеллект (141277) 13 лет назад
Бородка уже проклюнулась.. . Мда!

"Скажите Шура! " обратился к нему Остап -
"Из какого класса церковно-приходской школы вас выгнали за неуспеваемость?
Из третьего?!!! А, ну понятно. До физики Краевича вы ещё не дошли!!!. "
Источник: классика литературы
Sergey Che Ученик (138) 8 лет назад
По жизни, напряжение всегда постоянно и написано на источнике (розетка - 220в, пальчиковая батарейка - 1.5в. Ток зависит от нагрузки (яркая лампочка - больше ток, тусклая - меньше ток) На лампочке (нагрузке) написана мощность в Ваттах (Вт) (W), если разделить это значение на напряжение, к которому мы её подключаем (розетка 220в), получим ток, который протекает через лампочку (нагрузку).
Вот так, если совсем по простому :)
Сергей Голяков Профи (683) 5 лет назад
"ОНИ" специально дали им созвучные названия, чтобы все путались и не фига не понимали, к тому же как можно явлению дать название от фамилии? это двойная путаница - неудивительно что школьники не особо любят физику - натуральное вредительство
Ордэшъау Ученик (153) 5 лет назад
Вольт это колесо обозрения которая крутится с определённой скоростью 220 оборотов за день (220 вольт)
Ампер это кабинки (например 16 кабинок (16 Ампер))
Ватт это вес с которым колесо обозрения сможет кружиться распределённый по местам (например 218 кг. на одну кабинку или общий вес людей не должен превышать 3500 кг. иначе карусель встанет (3.5 к. в.)
Владимир Лихачёв Ученик (183) 3 месяца назад
Вольт - это скорость его передачи.
Ампер - его количество которое образуется от количество мощьности потребления моих устройств , его максимум идёт от самой подстанции или от высшего создания тока то ГЭС , ТЭЦ.
А ват - это умножить количество на скорость
Ват -это я беру количество при его скорости для работы моего устройства.
Похожие вопросы