Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от Изменено

Не работает одна (правая) колонка. SVEN SPS-820.

Возможно сгорела плата, это та в которую вставляются провода от колонок.

Теперь подробно.

Есть сабвуфер. В него сзади вставляются проводками (открытыми) 2 колонки. Правая, Левая.

Так вот. не знаю из-за чего но правая колонка после года исправной работы, отказалась воспроизводить звук=(

Я взял и вставил правую колонку в другое дупло на сабвуфере (левое), вместе с той, которая уже там стояла.
Теперь получается что звук воспроизводят обе колонки, но звук-то моно, а не стерео=( Вообще слушать плохо=(

Разбирал сабвуфер, на плате никаких видимых повреждений нет.

Что теперь делать? Подскажите пожалуйста.

Дополнен

спасибо попробую

Дата
Популярность
14 лет назад

Там на сателиты китайцы влупили микру Тда 2030 или макс 2050!!Проследи по плате и замени микруху там 5 ног перепоять и все будет ок !!!Возможно что на сателитах стоит тда 7265 что конешно врядли но всеже эти микросхемы стоят то в пределах 70 руб !!!Посмотрите на плате микросжемы прикрученые к радиатору отыщите там надпись на микре тда 2030 или 2050 так вот нашли посмотрите по дорожкам куда идет 4 ножка микросхемы !!!Счет дорожек посмотрите в гугл!! И если 4 ножка выходит на раздолбаный канал однозначно миняйте микру и все будет вам счастье!!!

8 лет назад

У меня с первого дня работы не работает правая колонка, если точнее звук на ней а кнопки и усилитель работают.

9 лет назад

У меня была такая же проблема ( не работала одна колонка, точне вход-+). Решил проблему так: просто взял и поменял на новый провод который подсоединяется от колонки к компьютеру, и все заработало

6 лет назад

А возможно просто отключены от питания .

14 лет назад

Колонка у вас рабочая, неработает 1канал возможно микросхема может контакт гдето отошол разбери и посмотри от этого разъёма и дальше