Меженина
Мыслитель
(7397)
13 лет назад
Нет, лекарство здесь не причем!
Если отекают только ноги (ступни и лодыжки) , то это естественно. Обычно, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за усилившейся потребности организма. Они появляются к вечеру и самостоятельно проходят к утру.
Однако если присоединяется отечность пальцев рук (женщина отмечает, что не может носить кольцо) , отеки на ногах становятся постоянными (обувь становится тесной) , наблюдается отечность лица, то такие отеки могут быть симптомом очень серьезного осложнения беременности - гестоза (позднего токсикоза) .
Появление отеков с 20 недель, конечно, должно насторожить беременную и её доктора. Такая женщина нуждается в обследовании для установления причины отеков, однако следует помнить, что не все отеки, отмечающиеся при беременности, связаны с гестозом.
Отеки на поздних сроках беременности могут возникать также из-за нарушения оттока мочи вследствие сдавления мочеточников увеличившейся маткой
Ограничьте прием поваренной соли (до 1-1,5 грамма в сутки) в особо тяжелых случаях перейти на бессолевую диету.
Не злоупотребляйте сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма.
Не уменьшайте потребление воды, так как это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы уменьшаете употребление жидкости, то организм попытается ее задерживать, соответственно преумножатся отеки. Пейте не меньше 1,5 л 2,0 литров жидкости. (с учетом супа, каш, соков, компотов) . Однако надо помнить о том, что количество выделяемой мочи должно составлять 50%- 80% от выпитого.
Избегайте ситуаций, требующих изнурительно долгого стояния или сидения. Старайтесь как можно чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте.
Употребление почечного чая и остальных растительных сборов - только по назначению врача.
Ирина
Мудрец
(10373)
13 лет назад
А белок у вас в норме?
Соленую, острую еду исключить.
Канефрон это при болезнях почек и мочевыводящих каналов принимают.
Без консультации врача ничего не принимайте. Чаще сдавайте анализ мочи.
Виктория Вахтина
Мудрец
(11483)
13 лет назад
я думаю, что генипарл не причем, почти у всех беременных есть отеки, у меня были оч. сильные. Мне хорошо подошел Канефрон+эуфиллин, по 1 таб 3 раза в день. но до конца они не проходят, только после родов. Надо мало пить, есть все пресное, но отеки все равно будут, матка прежимает вены малого таза, застой крови, отсюда и отеки, как правило больше в ногах.
Оля
Гуру
(3973)
13 лет назад
Я пью от отеков бруснивер (это травка такая в пакетиках) , по 1 пакетику 3 раза в день. . И канефрон мне тоже врач прописывала, но я его не пью, отеки не сильные, бруснивера мне хватает, и так в туалет бегаю через каждые 40 минут, если добавить еще мочегонных, тогда вообще с унитаза можно будет не слезать :)