Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как можно остановить кровь после удаления зуба ?

Мидик Шабанов Ученик (126), закрыт 6 лет назад
подскажите пожалуйста! я был у стамотолога . он удалил мне зуб . уже прошло больше 2 - х часов после удаления а кровь не перестает идти . что можно сделать чтобы кровь перестала идти ?
Дополнен 9 лет назад
спасибо всем . вроде бы остановилась .Купите в аптеке 3% перекись водорода и стерильные марлевые салфетки, самые маленькие, какие есть, можно, конечно, и вату стерильную использовать. но для открытых ран она не очень. . обильно смочить перекисью материал и наложить на лунку, зажать зубами минут на 20. Если не поможет - бегом к тому же стоматологу. Позднее - сдайте все анализы крови на свертываемость и общий анализ крови обязательно с тромбоцитами.
Лучший ответ
Ольга Павлова Оракул (70584) 9 лет назад
Кровотечение из лунки удаленного зуба
Кровотечение из лунки удаленного зуба возникает, чаще всего, под влиянием действия адреналина, применяемого вместе с анестетиком при обезболивании. В начале адреналин вызывает сокращение стенок артериол (мелких сосудов) в ране, но через 1-2 часа наступает вторая фаза его действия - расширение сосудов - может возникнуть кровотечение. Такое кровотечение называется раннее вторичное.

Позднее вторичное кровотечение из лунки может наблюдаться через несколько дней после удаления зуба. Оно связано с развитием воспалительного процесса в ране и гнойным расплавлением организующихся тромбов в сосудах, поврежденных во время операции.

Другие причины возникновения кровотечения из лунки зуба

Местные причины: В большинстве случаев первичное кровотечение возникает из сосудов мягких тканей и кости вследствие травматично проведенной операции с разрывом или размозжением слизистой оболочки полости рта, отломом части альвеолы, межкорневой или межальвеолярной перегородки.

Кровотечение из глубины лунки обычно связано с повреждением зубной веточки артерии. Обильным кровотечением может сопровождаться удаление зуба при остром воспалительном процессе, так как сосуды расширены и не спадаются.

Общие причины: Длительные кровотечения после удаление зуба бывают при заболеваниях, характеризующихся нарушением процесса свертывания крови или нарушениями сосудистой системы. К ним относятся геморрагические диатезы: гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура, геморрагический васкулит, геморрагический ангиоматоз, ангиогемофилия, С-авитоминоз. Заболевания, сопровождающиеся геморрагическими симптомами: острый лейкоз, инфекционный гепатит, септический эндокардит, скарлатина и др.

Процесс свертывания крови нарушается у больных, принимающих антикаогулянты непрямого действия (неодикумарин, фенилин, синкумар ) и прямого действия (гепарин) .

Склонность к кровотечению наблюдается у больных страдающих гипертонической болезнью.

Проявление кровотечение из лунки удаленного зуба

Лунка удаленного зуба, альвеолярный отросток и соседние зубы покрыты кровяным сгустком, из под которого вытекает кровь.

Как лечится Кровотечение из лунки удаленного зуба
Остановку кровотечения из лунки проводят в условиях стоматологической клиники. Под анестезией удаляют кровяной сгусток, высушивают лунку и окружающие участки альвеолярного отростка. После чего определяют причину кровотечения.

Остановку артериального кровотечения проводят путем наложения швов на рану и сближения её краев, перевязки сосуда или прошивание тканей. Кровотечение из мелких сосудов можно остановить электрокоагуляцией кровоточащего участка тканей или наложением мелкого кристаллика KMnO4 с изоляцией окружающих тканей.

Кровотечение из стенок лунки, межкорневой или межальвеолярной перегородки, останавливают, сдавливая участки кости хирургическими щипцами, зажимом или иглодержателем. Прижиганием кровоточащего участка кости.

Для остановки кровотечения из глубины лунки производят её тампонаду различными средствами (йодоформная турунда, турунда с димексидом, гемостатическая губка, колапол, колапан, кетгут, тампон с капрофером или аминокапроновой кислотой) .

После удаления сгустка крови лунку промывают перекисью водорода, высушивают и туго тампонируют лунку начиная с её дна. Назначают холод (лед) на мягкие ткани лица. Через 20-30 минут при отсутствии кровотечения больного отпускают.

Если кровотечение продолжается, лунку вновь тщательно тампонируют. Турунду из лунки извлекают только на 5-6-й день, когда начинается гранулирование её стенок. Преждевременное удаление турунды может привести к повторному кровотечению.

Одновременно с остановкой кровотечения местными способами применяют средства, повышающие свертывание крови.
Остальные ответы
Анна Смирнова Мудрец (17276) 9 лет назад
к врачу идти и дать ему по башке!
а по хорошему, прополощи рот спиртовой настойкой! хорошо помогает лосьон для полости рта и зубов! Типа colgate и т. д.
Тут Гуру (4314) 9 лет назад
ротакан -купите в аптеке и полоскайте рот -мне он помог после удаления зуба - и быстро десна зарастет
а вам губку должны были специальную положить, которая остановит
Queen of Clubs Мастер (1672) 9 лет назад
Купите в аптеке 3% перекись водорода и стерильные марлевые салфетки, самые маленькие, какие есть, можно, конечно, и вату стерильную использовать. но для открытых ран она не очень. . обильно смочить перекисью материал и наложить на лунку, зажать зубами минут на 20. Если не поможет - бегом к тому же стоматологу. Позднее - сдайте все анализы крови на свертываемость и общий анализ крови обязательно с тромбоцитами.
Похожие вопросы
Также спрашивают