Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какую роль играет кэш винта в видеомонтаже

Enemy within Мудрец (11053), закрыт 13 лет назад
сижу монитрую на винте с 4 мб , а чем именно будет лучше если я сменю на винт с 16 или 32 мб
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (857353) 13 лет назад
...по большому счёту, величина кэша при работе именно с большими файлами, не увеличивает пропорционально скорость общей работы.
тем не менее - новый винт (если только не green серии) всегда будет быстрее старого, ибо технологии не стоят на месте.. .
...однако плохо, что у Вас (как я понял) на всё про всё - один винт - тогда второй заметно ускорит работу, если исходный и целевой файлы будут разнесены на два разных HDD...
Enemy withinМудрец (11053) 13 лет назад
у меня два винта
но про второй я промолчал потому что на нем я контент не храню так как он убитый жалко мучить да и кэш у него всего 2мб ))
о.. где ж Вы такие винты то нашли.. не пожалейте денег и купите себе две 500-тки WD Black серии с 32-мя метрами кеша и радуйтесь жизни :) (накрайняк хватит и две по 320, если не будете хранить много старых работ, так как винту хорошо дышится если он забит не более чем на 30-40%) да и если уже и работаете с видео, то-есть с немаленькими файлами - то форматьте с размером кластера 32-64 Кб (уменьшите фрагментацию и ускорите поиск кластеров и работу в целом)
Остальные ответы
поииск музыки Ученик (217) 13 лет назад
Чем больше кэш памяти в жестком диске, тем больше система сможет поместить во временное хранилище наиболее важной информации, тем самым, ускоряя считывание/воспроизведение информации. Но при монтаже прирост будет заметен только в случае, если стоит быстрый процессор и оперативная память.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133418) 13 лет назад
По большому счёту КЭШ - это дополнение к оперативке. Т. е. , если не хватает оперативки, то можно у винта забрать часть пространства для сохранения временных данных. Чем больше кэш, тем лучше, НО.. . Скорость кэша намного меньше, чем скорость оперативы, по этому соглашусь ДЯДЕЙ С, что огромный кэш не даёт огромный прирост в скорости работы.
Самое интересное, что при монтаже видео очень желательно иметь два ФИЗИЧЕСКИХ винта, а не один физический, поделёный на несколько ЛОГИЧЕСКИХ. На первом физическом, как правило, ставим систему, и на него же пехаем программщину, а на втором храним как черновое, так и готовое видео.
Тогда не придётся парится с кэшами.
Похожие вопросы