ДЯДЯ С
Искусственный Интеллект
(857353)
13 лет назад
...по большому счёту, величина кэша при работе именно с большими файлами, не увеличивает пропорционально скорость общей работы.
тем не менее - новый винт (если только не green серии) всегда будет быстрее старого, ибо технологии не стоят на месте.. .
...однако плохо, что у Вас (как я понял) на всё про всё - один винт - тогда второй заметно ускорит работу, если исходный и целевой файлы будут разнесены на два разных HDD...
Enemy withinМудрец (11053)
13 лет назад
у меня два винта
но про второй я промолчал потому что на нем я контент не храню так как он убитый жалко мучить да и кэш у него всего 2мб ))
поииск музыки
Ученик
(217)
13 лет назад
Чем больше кэш памяти в жестком диске, тем больше система сможет поместить во временное хранилище наиболее важной информации, тем самым, ускоряя считывание/воспроизведение информации. Но при монтаже прирост будет заметен только в случае, если стоит быстрый процессор и оперативная память.
Андрей Shaman
Искусственный Интеллект
(133418)
13 лет назад
По большому счёту КЭШ - это дополнение к оперативке. Т. е. , если не хватает оперативки, то можно у винта забрать часть пространства для сохранения временных данных. Чем больше кэш, тем лучше, НО.. . Скорость кэша намного меньше, чем скорость оперативы, по этому соглашусь ДЯДЕЙ С, что огромный кэш не даёт огромный прирост в скорости работы.
Самое интересное, что при монтаже видео очень желательно иметь два ФИЗИЧЕСКИХ винта, а не один физический, поделёный на несколько ЛОГИЧЕСКИХ. На первом физическом, как правило, ставим систему, и на него же пехаем программщину, а на втором храним как черновое, так и готовое видео.
Тогда не придётся парится с кэшами.