Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как можно спасти машину от раздела?

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Федор Федоров Оракул (54364) 13 лет назад
Выплатить долю, причитающуюся мужу (совладельцу), и не мучаться.
Как говорит известная пословица - скупой платит дважды (то есть жадность фраера сгубила)
Источник: Не адвокат Афанасий Модестович Иванопуло
Остальные ответы
Лазаренко Наталья Мастер (1613) 13 лет назад
вы можите обменятьс!я так понимаю у вас рездел совместно-нажитого имущества.в некоторых случаях делают так: ему холодильник, микроволновка, стиральная машина, газова плита а вам автомобиль!просто все должно быть равноценно!
Мила Гуру (3275) 13 лет назад
да простят меня коллеги-ристы, что выдаю вам одну тонкую юр.уловку.))) быстро продавайте машину и забирайте себе все деньги. вы избавитесь от имущества, а значит -и от её делания. деньги, запомните, собственностью не являются!!! поэтому делится только то, что относится к объектам движимого и недвижимого имущества. если же машина была приобретена вами до брака или вам её кто-то подарил -она ваша! и она в перечень делимого имущества не входит. если же совместная собственность -быстро от неё избавляйтесь! но ни в коем случае не меняйте!

для таких как Раул- советую поистывать УК, а то за оскорбление и угрозы можно и на санкции нарваться. я за свои слова и советы отвечаю на все 100. вам тоже советую.
Источник: профессия юриста.
Субмаринер Мастер (2306) 13 лет назад
Девушке!Коль Вы утверждаете, что делится только то, что относится к объектам движимого и недвижимого имущества, то, получив деньги за проданный автомобиль, как быть с этим:
часть 2 статьи 130 ГК РФ: "Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе".
Отсюда, продав авто придется долю то отстегнуть.Если сумма будет маленькой, еще по иску и по рыночной стоимости для особо хитрых.
Хайденсик Мыслитель (6896) 13 лет назад
Если машина не под арестом, теоретически ее можно продать. У другой стороны будет право вызскать половину суммы,вырученной по договору. Обычно в справке-счет указывают такую сумму, что сразу вспоминаешь о благотворительности- ну очень мало указывают.
Недавно зкончилось дело по оспариванию такой сделки, вытащили все,что могли для признания аренды транспортного средства с последующим выкупом недействительным. В итоге истец, не выдержав трех лет хождения по судам, пошел на мировое соглашение. Это я к тому, что оспорить такую сделку тяжело.

Похожие вопросы
Также спрашивают