Что обычно преподносят на блюдечке с золотой каёмочкой?
Сначала была сказка… Сказка о серебряном блюдечке и наливном яблочке.
«Катится яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города видны, села на полях и корабли на морях, и гор высота, и небес красота, ясное солнышко с светлым месяцем кружатся, звезды в хоровод собираются; так все чудесно, что ни в сказке сказать, ни пером описать» .

А потом появился Остап Бендер с его знаменитой фразой: «Ах, если бы только найти индивида! Уж я так устрою, что он свои деньги мне сам принесёт, на блюдечке с голубой каёмкой» .

Позже всё перемешалось: и серебряное блюдечко, и голубая каёмка, которая часто стала превращаться в золотую, и красота, и деньги – в общем, поэзия с прозой.
Но главное в другом, главное – в нашей вере в чудо.

Главное – в нашей вере в возможность невозможного, в появляющемся даже в самых трудолюбивых из нас желании получить многое, приложив минимум усилий.
Мы все от жизни счастья ждем,
И каждый раз надеемся на чудо,
Что вот оно само к нам постучится в дом,
И в нашу жизнь придет из ниоткуда.
(Айнель Бажанова)
Чего же мы ждём на блюдечке с золотой каёмочкой? Что чаще всего преподносит нам на нём жизнь?
А вот люди уже об этом сказали. Каждый ждёт что-то своё, видимо, то, что заслужил: кто-то «три корочки хлеба» , кто-то «ключи от квартиры, где деньги лежат» , кому-то судьба преподнесёт счастье, а кто-то, кроме гадости (но обязательно на блюдечке и обязательно с золотой каёмочкой!) , ничего не ждёт…
Может, оно, счастье, уже было когда-то преподнесено судьбой, но мало что осталось от него, потому что ой как трудно удержать в руках то, что нам легко досталось… на блюдечке… с золотой каёмочкой…
...С трудом со стула встала, распрямляя спину.
Тоска внутри меня хозяйничала, крепла.
На блюдечке с каёмкой, что дарил мужчина,
Обещанное счастьице лежало горкой пепла.. .
(Суханова Татьяна)
Может, поэтому блюдечко с золотой каёмочкой стало ассоциироваться у нас не только с чем-то легко полученным, иной раз и незаслуженно, но и с обманом. Удивительно, что на фото к банковской статье о кредитах блюдечко вообще без каёмки.

А ведь подпись к картинке гласит о другом: "Добросовестным клиентам банки готовы поднести кредит на блюдечке с голубой каёмочкой".
Поэтому, думаю, лучше ничего не ждать от судьбы… А блюдечко с золотой каёмочкой надо иметь обязательно, причём в сервизе, чтобы приятно было с семьёй, с друзьями чай пить и решать самостоятельно за чайным столом все свои проблемы, советуясь при этом только с самыми близкими.

Ключи от квартиры, где деньги лежат.
сердце)))) ) с гарниром
Ключ от квартиры, где деньги лежат
Не исполнимое желание.