Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриный бульон нужно солить в начале или в конце приготовления? Важен вкус БУЛЬОНА, а не готовой КУРИЦЫ.Заранее спасибо.

Елена Лысакова Мастер (2082), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию

Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.

Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени

Никаких зажарок.
----------------
Если куриный супчик, то ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаке и кладём в бульон. Можно сделать клёцки (вода+яйцо+мука) . Раскатать на тонкую колбаску и нарезать небольшими продолговатыми дольками.

Картофель не кладу, т. к она забивает весь вкус и аромат этого вкуснейшего супчика.

Остальные ответы
Helen Оракул (71772) 13 лет назад
В конце, когда куру вытащите.
Софи Мудрец (10765) 13 лет назад
Тогда солите в конце. Потому что вообще любой продукт соленый не столь много выпускает сока.. Если хотят чтобы рыба или мясо например не развалиловалось и сохранило более насыщенный вкус его солят изначально.
Ольга Оракул (75029) 13 лет назад
а курицу кладите в холодную воду - бульон вкуснее
Dina Bolt Знаток (315) 13 лет назад
В конце Варки, так он оставит много питательных веществ!
Литман инна Мастер (1628) 13 лет назад
соль всегда кладут в конце варки, т. к. соль задерживает процесс варки
Dab Мудрец (14964) 8 лет назад
В начале варки и в конце по вкусу. Курица варится 25-30 мин.
Похожие вопросы