Светлана Миняева
Ученик
(207)
13 лет назад
НЕ заморачивайся! У тебя бриллиант не на 5 карат? Езжай спокойно. На всякий случай чек возьми с собой. Наши тётки русские с головы до ног золотом обвешанные ездят отдыхать и ничего никто не декларирует. Иди смело по зеленому коридору (нет вещей для декларирования) на таможне и всё.
Лика Михей
Просветленный
(20720)
13 лет назад
Обязательно всё декларируется, иначе - это контрабанда, конфискуется, если найдут. А Вы сделайте так, чтоб у Вас с Вашей девушкой декларирование ценностей прошло раздельно, ну, придумайте что-нибудь.. . Мне тоже хочется, чтоб Ваш сюрприз получился ))))))))
DeniTornadoГуру (2538)
13 лет назад
Спасибо! )) Так а декларировать тогда где? Может я его зараннее задекларирую, а на границе таможеннику дам эту бумагу, а девушке в принципе не обязательно будет туда смотреть. И получится что не засвечу кольцо. Или его заставят показывать по любому?
Игорь
Профи
(577)
13 лет назад
Из Перечня товаров подлежащих обязательному декларированию в письменной форме (Россия)
6. Драгоценные металлы (золото, серебро, платина и металлы платиновой группы - палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом состоянии и виде:
- ввозимые временно
- вывозимые (за исключением временно вывозимых ювелирных изделий в том числе и со вставками из драгоценных камней)
То же самое про Грецию:
драгоценные металлы в любом виде и состоянии за исключением перемещаемых с целью временного вывозаввоза личных ювелирных и других бытовых изделий;
драгоценные камни (алмазы, рубины, изумруды, сапфиры, александриты, природный жемчуг) за исключением перемещаемых с целью временного вывозаввоза личных ювелирных и других бытовых изделий;
Вывод - проблем не возникнет ))) Совет да любовь ;)
Источник: интернет и немного опыта
DeniTornadoГуру (2538)
13 лет назад
Так а декларировать тогда где? Может я его зараннее задекларирую, а на границе таможеннику дам эту бумагу, а девушке в принципе не обязательно будет туда смотреть. И получится что не засвечу кольцо. Или его заставят показывать по любому?
МихалыЧ
Просветленный
(23862)
13 лет назад
обязательной декларации подлежат вещи (предметы) стоимостью более 1,5 тысяч евро. возьми с собой чек на кольцо на всякий случай. А вообще "греческие" рейсы почти не досматривают - не морочься ни о чем
*муза*
Оракул
(99311)
13 лет назад
Я с собой всегда беру парадные украшения--просто лежат в маленькой коробочке в моей сумке (дамской) --и всё.Не считая тех, что на пальцах. Ни разу ничего не декларировала и никто не предлагал это делать.
Может кто делал то же самое и скажет как это происходит на границе?
Собираюсь с девушкой в конце месяца в Грецию. Хочу купить кольцо с брюликом, чтобы сделать ей предложение. Естественно хочу провезти его в Грецию так, чтобы девушка ни о чем не догадалась и не нашла его до заветного момента
И тут друзья с работы сказали, что при пересечении границы, все ценные вещи заставят, то ли в декларацию какую-то вписывать, то ли опись какую-то ценных вещей делать?...Короче с их слов, сюрприза не получится и есть шанс засветить кольцо девушке раньше чем планирую.
Это правда, что на границе так делают?
Спасибо!