Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Что такое космические снимки и как их используют в науке?!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Которые космические? Например снимки земной атмосферы используют для мониторинга климата и, как следствие, прогнозов погоды. По снимкам земной поверхности хорошо виды разломы, не только на суше но и в морях, а там можно добывать ископаемые. По снимкам звёзд и галактик иследуют вселенную, благодаря снимкам в ренгентовском диапазоне нашли чёрные дыры. А сравнивая звёзды того же класса что и солнце, определяют продолжительность жизни нашего светила. И ещё много применений для иследования вселенной, ведь к звёздам мы пока ещё не можем долететь.

Профи
18лет

Космические снимки - это снимки исследуемых систем для составления визуального представления и открытия более интересных менее исследуемых подсистем.

Гуру
18лет

снимки (фотография) сделанные из космоса со спутников.
для науки используются для анализа облачности и течений в океане (короче прогноз погоды).
а в основном используются не в научных целях, а спецслужбами в шпионских целях.
или в целях картографии.

Просветленный
18лет

Я. например, послал снимок района Бостона, где живет мой сын и он показал на нем дом , в котором он живет.

Мастер
18лет

Не знаю как в науке но у меня есть программа Google Earth - это спутниковая съемка нашей планеты. Знаете очень интересно посмотреть например на свой дом или на пентагон ид.т.