Что такое космические снимки и как их используют в науке?!
Которые космические? Например снимки земной атмосферы используют для мониторинга климата и, как следствие, прогнозов погоды. По снимкам земной поверхности хорошо виды разломы, не только на суше но и в морях, а там можно добывать ископаемые. По снимкам звёзд и галактик иследуют вселенную, благодаря снимкам в ренгентовском диапазоне нашли чёрные дыры. А сравнивая звёзды того же класса что и солнце, определяют продолжительность жизни нашего светила. И ещё много применений для иследования вселенной, ведь к звёздам мы пока ещё не можем долететь.
Космические снимки - это снимки исследуемых систем для составления визуального представления и открытия более интересных менее исследуемых подсистем.
снимки (фотография) сделанные из космоса со спутников.
для науки используются для анализа облачности и течений в океане (короче прогноз погоды).
а в основном используются не в научных целях, а спецслужбами в шпионских целях.
или в целях картографии.
Я. например, послал снимок района Бостона, где живет мой сын и он показал на нем дом , в котором он живет.
Не знаю как в науке но у меня есть программа Google Earth - это спутниковая съемка нашей планеты. Знаете очень интересно посмотреть например на свой дом или на пентагон ид.т.