Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Помогите

4 дня назад я по крупному поссорилась с матерью на тему ПОСУДА ( которая уже протерта до дыр ) . Она все время меня пилит по поводу посуды и то что я ее не мою . Но я только посуду не мою , все остальное я делаю могу помыть полы в квартире , у себя в комнате часто порядок навожу , был момент когда ванну до блеска вылизывала . Кончено я частенько ленюсь это делать , но делаю если попросят или вдохновение на уборку придет.
3 дня мы не разговаривали , она ко мне не подходила , не говорила со мной ( хотя обычно она лезет мерится и т.д )
Вот вчера она заговорила на тему что это такие нашла какую то странную конфету и подумала что это мое ( оказалось хз она откуда и кто ее принес )
Вот потом приехала тетя , привезла с собой своего маленького ребенка ( ребенок меня очень "любит" именно в кавычках ,свою любовь он проявляет так : бьет меня ногами , волосы мне выдирает , орет , кидается в меня книжками , металлическими машинками , блюет в меня , рисует на одежде ) Вчера я ж я была не в гостя , а у себя дома и не стала с ним сюсюкаться , старалась не обращать на него внимания и вообще отказывалась с ним сидеть!
Все это закончилось таким образом - я начало говорить почему меня не предупредили что привезут ребенка , потом пошла к матери и начала возмущаться почему так ( НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ) И началась старая песня о главном - Подняла тон и т.д
Раньше я так делала , а сейчас я себя норм виду при скандалах ! Я спокойно и молча развернулась и отправилась в комнату читать книгу , вскоре я заснула еще до ухода тети !
когда я заснула меня начали трясти как кокосовую пальму ! Дай листочек для ребенка , будешь есть , открой дверь и т.д
Сегодня я узнала что муж моей матери ( он мне не отец) Он сломал ногу ! И теперь я стала для нее просто комнатой , как будто меня вообще не существует , пришла с работы сразу к мужу , ему надо был чай именно из большой кружки меня криком и наездом заставили мыть кружку ! Конечно она мне утром купила мороженное - когда ходила за вкусненьким для мужа ! Купила черешню зашла сказала и все !
Поговорить и т.д она со мной не хочет .
У меня не кого не осталось !
С отцом и его семьей я не общаюсь ( то есть бабушка, его жена , сестра ), отец отказался от меня ( но это другая история )
С тетей я не хочу общаться
С дедушкой , думаю дедушка мне в этой ситуацией не поможет
Есть хорошая подруга , но в письменном виде не хочется ей объяснять , а так она живет на другом конце Москвы , далеко ехать , в принципе мне не лень, но у нее экзамены и времени нету !
Вот я и написал сюда , дайте какой нибудь совет !

Дополнен

Люди многие писали про ребенка, ребенок сестры матери! Не моей Мамы

По дате
По рейтингу
Мудрец
14лет

Для начала надо успокоиться! Помните, что мама вас любит! А так как муж сломал ногу, ему нужен уход явно больше чем вам. Во-вторых, поговорите с мамой! Вот то, что вы сюда написали - то ей и скажите! Может е прямо почитать дать! Напишите на бумаге. Во-вторых, посмотрите на ситуацию с точки зрения матери: муж сломал ногу, дочь не хочет сидеть с ребёнком и мыть посуду, и т. д. Понятно, что чем дальше эта ситуация будет продолжаться - тем больше у вас будут портиться отношения! Напишите записку и положите маме ночью на подушку! Пусть утром почитает! И всё у вас наладится! Она же не забыла вам мороженку купить?

Оракул
14лет

Крис, думаю посуда это не основная причина сорры, а просто предлог, никто не хочет искать компромисса в ситуации, стоит только начать "по черному" воспринимать окружающий мир и пойдет черная полоса (цепная реакция) ваши близкие чувствуют ваш негативный настрой, не отрицаю тот факт что и они к вам относят негативно но возможно просто так сложилась ситуация.
Могу посоветовать вам поменять отношение с негативной стороны в позитивную. Изменения будут не сразу, но если придерживаться позитива, то и отношение и все остальное поменяется в лучшую сторону. Желаю вам успехов!

Мастер
14лет

Все вы таким образом "воспитываете" друг друга. И обратить внимание нужно не на конкретную ситуацию (описанную вами), а на цикличность, постоянное повторение чего-то подобного. Вы в силах разорвать этот круг, так же как и любой участник этой "карусели". Но раз обращаетесь за помощью вы, значит менять ситуацию вам. Именно вам, не пытаясь свалить часть ответственности на мать, тетю и тд. Изменить нужно отношение к себе, родным, и к ситуации в целом. То есть перестаньте ждать от ребенка "укусов",от мамы наездов, от СЕБЯ негативной реакции на них. Взгляните как-бы сверху на происходящее: это такая мелочь, которая не стоит вообще ничего, с другой стороны-это бесценный опыт, благодаря которому Вы, когда пройдете этот урок, уже больше не вернетесь к нему никогда. Любите себя и родных, родственники на Земле это те души, которые являются нашей Духовной Семьей там. А эти конфликты-это всего лишь уроки, которые мы помогаем друг другу проходить, когда Вы это примете в своем сознании, это будет серьезный шаг навстречу познанию себя.

Мыслитель
14лет

выговорилась, вернее написала что наболело, стало легче.... остальное перемелется...

Искусственный Интеллект
14лет

Ужас!