Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подаёте ли Вы милостыню? Что Вы при этом думаете?

vika Высший разум (106070), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юлия Викторовна Мастер (1992) 13 лет назад
даю деньги исключительно музыкантам и актерам...они хоть что то делают...а остальные пенсии получают...либо просто ленятся
Остальные ответы
Винни Пух Мыслитель (9682) 13 лет назад
Да.
Какое хорошее наше правительство.
Валентина Мудрец (17788) 13 лет назад
Я раньше подавала бабушкам, потому что мне было стыдно за то, что они стоят и попрошайничают, а мы молодые ничего не можем сделать для того, чтобы старики жили хорошо. ОДнажды у меня почти не было денег и я выгребла всю мелочь, которая лежала в кармане. оставив деньги только на проезд. Бабуля мне злобно заявила - зачем мне твоя мелочь. С тех пор я никому ничего не подаю.
Gerika Мастер (1053) 13 лет назад
Сама недавно задавала такой вопрос.
Нет не подаю никогда. Потому что это все ложь! И об этом говорилось, писалось и показывалось по ТВ уже не раз и не два.
Пользователь удален Мастер (1236) 13 лет назад
gi=) starajus podavat) prosto mne zalko etih ljudej....im towe nelegko... vot 4isto psihologi4eski....tam mogut bqt bqvwie druzja, znakomqe....i t.d. lu46e ne opuskat'sa do takogo!
Источник: gi=)
Мартовский кот Ученик (172) 13 лет назад
Конечно... При этом жалею этих людей...
Ольга Заб@вная Ученик (183) 13 лет назад
Если могу, то да. Какая нищая страна, и как много таких людей я ещё встречу на своём пути жизни.
Dea Ученик (162) 13 лет назад
когда подаю милостыню, то почему-то всегда думаю, что поступаю как последний лох. хотя остается маааленькая надежда, что то, на что просят, действительно правда
polina majorova Мудрец (11091) 13 лет назад
Подаю и ничего при этом не думаю,Если человек просит,значит,ему надо и не мое дело ,куда он это употребит.Если он врет мне - пусть это будет на его совести.
Елена Орлова Гуру (4264) 13 лет назад
Раньше подавала всем, потом поняла, что это сплошной обман, который устраивают попрошайки в метро. У всех одно и тоже- бред какой-то. Это мафиозная структура. Я видела, как одна "калека" шла по вагону, рыдала и выворачивала ноги, ей подавали даже бабушки, а потом она из вагона в вагон так сиганула, что и про болезни свои все забыла и про трясучку тела.
Я по натуре очень сердобольная, мне всех жалко, но то, что сейчас твориться в России - это просто сплошной кошмар. Кругом один обман, подставы.
Я с удовольствием даю денег стареньким пенсионеркам, которые покупают что-то в магазине и считают последние копейки. Я просто покупаю им хлеб, молоко, яйца прямо в магазине. Здесь я уж точно уверена, что это именно ей пойдет,а не похану попрашаек.
Софья Знаток (379) 13 лет назад
думаю, что стоять и просить - занятие в любом случае не из приятных.
на что потратит человек деньги - дело его.
подаю по воле Бога.
Надежда Фахрутдинова Мыслитель (5016) 13 лет назад
Подаю, но редко. Слишком уж много нищих -профессионалов. А ведь за ними кто-то стоит.
В то же время человек так устроен, что ему не чужды чувства сострадания. Лучше помочь своим близким, соседям,те.адресно, но не потому, чтобы ждать отних благодарности.
Лидия Знаток (376) 13 лет назад
я почти всегда подаю (просто иногда бывает лень лезть в сумочку за деньгами). Не важно, куда и как человек эти деньги потратит, в любом случае, стоять на улице (в переходе, ходить между машин и т.п.) - работа не из легких, и свои деньги они честно получают. Я бы вряд ли смогла попросить у кого-то денег, а они вот могут - за смелость и награждаю. Было даже пару раз так, что отдавала последнюю мелочь из кармана, так что домой приходила совсем без денег, но не сожалею об этом.
А думаю я всегда о том, чтобы эти деньги пошли им на пользу, чтобы они были счастливы.
Екатерина Гущина Мастер (2027) 13 лет назад
нет. и на то есть 2 причины: 1. пока сама не зарабатываю, чтобы таким образом распоряжаться деньгами; 2. считаю, что большинство попрошаек аферисты, которые работают на самого главного афериста. поэтому помогать их бизнесу не собираюсь!
Бахтиёр Профи (902) 13 лет назад
Нельзя им давать каждого бог испытывает и вот каждый должен выжить!
Похожие вопросы
Также спрашивают