Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37362)
13 лет назад
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
не стерелизовать ( иначе станут мягкими)!!! хранятся прекрасно при комнатной температуре!!!
гогимэкГуру (3789)
13 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Тока не ясно, после кипячения рассола, егоЗаливать прямо кипятком или дать остыть ? и долго ли кипятить?
svetlana klimenko
Мастер
(1170)
13 лет назад
Попробовала и мне понравилось, попробуйте. В баллон полжить все, что захотите, имею в виду зелень. И не забудьте огурцы. Заливаете холодным рассолом, на 1 литр воды 2 ст ложки соли. Закрыть плостмассовыми крышками и убрать в прохладное место, к новому году проквасятся.