Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ваше любимое блюдо когда выезжаете на пикник?

Den Мыслитель (5949), закрыт 13 лет назад
ммм) ) лето радость )) отдых красота!
jenifer Мастер (1815) 13 лет назад
Конечно,шашлык,приготовленный руками мужа!!!
Одиночка Мастер (1529) 13 лет назад
уха из только что словленный рыбы
В.Редная Мыслитель (7862) 13 лет назад
а я крупно нарезаю картошечку (если не лень, то можно почистить,
если лень - достаточно хорошенько вымыть), посыпаю ее крупной солью,
немного крупномолотого черного перца, розмаринчика для запаха,
пару капелек растительного масла (если есть - то лучше оливковое) -
и всю эту красоту пеку в духовке. А потом заворачиваю в полотенце и на пикнике
горяченькая душистая картошечка, да под мяско...мммм....улетает быстрее шашлыка!
Единственное неудобство - нужно встать часа на полтора раньше всех,
чтобы успеть ее приготовить. Но если хочешь порадовать близких и друзей -
что там какой-то недоспанный час!
Татьяна Тесленко Гуру (3754) 13 лет назад
шашличок, картошечка с золы, ещё рыбка на гриле ( это если специалист по грилю с нами идёт) и пивом всегда сверху. А ШО ещё надо людям на природе!?
Александра.gaxandra.blogspot.com Профи (755) 13 лет назад
еще можно лаваш на решетке поджарить
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Шашлык на красном вине и гранатовом соке

3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.

Овощной шашлык

Возьмите 3-4 крупных помидора, 4 баклажана, 4 сладких болгарских перца, 1 луковицу, 150 гр. сала, 1 лимон, пучок петрушки и укропа.
Баклажаны порезать вдоль, положить внутрь сало, нанизать на шампуры вместе с кусочками болгарского перца, помидорами и луком. Жарить над раскаленными углями в течение 5-7 минут. . Подавая на стол выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, кольцами репчатого лука и зеленью

Овощной шашлык:
10 шампиньонов;по 5 штук болгарского перца и помидоров;4 луковицы; по 2 баклажана и цуккини.
Приготовьте овощной шашлык: помидоры, лук разрежьте пополам, перец - на 4 части, баклажаны и цуккини нарежьте толстыми кружками. Овощи подержите в маринаде полчаса, после чего наденьте их на шампура и обжарьте на углях в течение 10 минут.
Маринад для вощей:
250 г подсолнечного масла;50 г лимонного сока;сахар, соль, перец.
Татьяна Асабина Мыслитель (5328) 13 лет назад
Адыгейский сыр "Жареный"
100 г адыгейского сыра, 1 ч. ложка сливочного масла.
Нарезать сыр и просто обжарить его с двух сторон. Если попался недостаточно соленый сыр, то его можно слегка подсолить. Незаменимая вещь!

Хачапури за 10 минут
Сыр или брынза, лаваш, пару ложек сметаны, можно майонез.
Взять кусочек сыра или брынзы, натереть его на терке или порезать кусочками. Лаваш обыкновенный, разрезают на куски (примерно на 4 части )и смазываем каждую часть сметаной, выкладываем сыр ( или брынзу) и заворачиваем конвертом. Теперь или на сковородку под крышку на несколько минут (сыр должен расплавиться) или в микроволновку.

Праздничный рулет
лаваш армянский, 3 пучка зелени, 500 г. отварных или тушеных грибов, сыр, майонез.
1-ый лаваш смазываем поверхность майонезом и равномерно посыпаем сверху измельченной зеленью. Сверху кладем второй лаваш, смазываем майонезом и сверху кладем грибы. Третий кладем сверху грибов, смазываем майонезом и трем на него сыр, равномерно распределяя по поверхности. Этот трехслойчатый пирог скатываем в рулет и кладем на 1 час в холодильник . Получается очень оригинально и вкусно!!! !

Рулет
Упаковка армянского лаваша, мягкий сыр типа Виола, листья салата, вареная колбаса.
На развернутый лаваш положить слоями салат колбасу и сыр. Свернуть рулет и порезать на порционные кусочки. Просто и вкусно.

Рулет творожный
Тонкий армянский лаваш 3 листа, перец сладкий болгарский 1шт, чеснок 2 зубчика, укроп 1 связка небольшая, творог 400 грамм, майонез 1,5-2 пакетика (по вкусу) , маслины без косточек по вкусу
1-й лист лаваша смазать майонезом, сверху положить 2-ой лист лаваша, тоже смазать майонезом, третий лист положить сверху и на него намазать твороженную массу, свернуть в рулет завернуть в фольгу туго и на часок в холодильник.
В творог мелко порезать перец (но не в кашу, главное, чтобы хрустел), выдавить чеснок, порезать маслины, укроп, майонез приблизительно 1 пакет, можно поменьше, всё перемешать, подсолить по вкусу. Супер, особенно летом, готовьте сразу 3-4 рулета!

Канапэ
1 батон хлеба, 1 банка шпрот, 3 зубчика чеснока, 1 пакет майонеза, петрушка.
Порезать хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Натереть его чесноком со всех сторон, полить сверху майонезом, положить шпроты (две штучки на один хлеб) , и веточку петрушки.

Мини пицца
Баранки маленькие, молоко, фарш мясной (как для котлет) , сыр, растительное масло.
Баранки на пол часа залить молоком ( они должны стать мягкими) . Духовочный лист полить растительным маслом и на него выложить баранки. На каждую баранки положить кофейную ложку фарша, а сверху кусочек твердого сыра. Запекать в духовке пол часа, при температуре 180 градусов.
Похожие вопросы