Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Абсент. Какие впечатления? Он запрещён в некоторых странах. Почему?

Пользователь удален Мастер (2098), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Геннадий Вы Гений (78831) 13 лет назад
1905
Произошла трагедия попавшая в заголовки всех европейских газет. Фермер Джин Ланфрей употребив большое количество абсента и других ликёров, расстрелял свою семью.
1906
Состоялся суд над Джином Ланфреем. Суд признал его виновным в убийстве. Законодательные органы Швейцарии проголосовали за запрет абсента, о котором ходили слухи, что он якобы довел до безумия или даже самоубийства многих известных в то время людей.
1907
В Швейцарии был проведен референдум за запрещение продажи абсента и имитирующих его напитков.
1908
В федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья №32, официально запрещающая абсент в Швейцарии.
1915
Палата депутатов во Франции проголосовала за запрет абсента. Абсент официально запрещен во Франции.

В составе абсента содержится монотерпин (monoterpene), туйон, который считается конвульсантом . Механизм действия туйона не известен, хотя структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям, что оба вещества имеют сходные зоны воздействия на мозг.

Через 100 лет абсент вернулся. В 2004 году парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента, запрещённого с 1907 года. 24 июля 2004 года суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 года, запрещающий абсент. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским Союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.
Остальные ответы
К11-361 Мудрец (11533) 13 лет назад
галюцинации в виде зеленого эльфа
Vredina Гуру (3417) 13 лет назад
а мне нравится особенно в клубе выпил и попер танцевать
хороший допинг
Shizurik Профи (682) 13 лет назад
все фигня! не слушай никого! абсент офигительный напиток! от него нет никаких глюков, если пить в умеренных количествах. Это мой любимый напиток! А запрещают какие-то идиоты, слава богу у наших мозгов хватило!
Павел М Мудрец (11415) 13 лет назад
нормальная тема.... в ложку, подпалил.. . и вперед=))
Vamplord Ученик (136) 13 лет назад
В ложку подпалил, глюки, допинг... Вы нормальный абсент ваще пили? И вообще пить его умеете?
Его в спокойной обстановке пить надо, предварительно сахар туда поплавив, или с парами способ очень хороший. Абсент штука такая, и снести может. Но на утро голова вообще не болит. За это его и люблю))) А запрещен кое-гле потому что всякие идиоты его из горла фигачат, а это может иметь не самые радужные последствия для организма
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
В настоящее время абсент запрещен во Франции, в США, в Швейцарии и ряде других европейских стран

В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Производители абсента уменьшили содержание туйона, другие вообще от полыни отказались, сделав вместо нее главным компонентом разновидности аниса и выпуская абсентоподобные напитки. Например, Пасти (Pastis), в качестве основы используется звездчатый анис; Белый Перно (Pernod Blank) на основе белого аниса (напиток белого цвета); Рикар (Ricard) - напиток красноватого цвета, сделанный на основе звездчатого китайского аниса и ароматических трав Прованса.
Правда, при производстве современных напитков уменьшение экстракта полыни или отказ от полыни скорее всего является следствием не добропорядочности производителя, а регламентирующими нормами и правилами Евpопейского Сообщества (ЕС), поэтому умеренное употребление современного абсента и ему подобных напитков не угрожает здоровью.

Абсент запрещали потому, что он намного быстрее разрушает психику человека при злоупотреблениях - из-за своей исключительной крепости, а также из-за наличия туйона.

Ксюша Мастер (2230) 13 лет назад
Абсент, абсент.. . а просто водку вы не пробовали? Она не запрещена.
Nikolay Laptev Гуру (2776) 13 лет назад
Ты уж пробовала бы скорее.
Потом расскажешь.
Джульетта Просветленный (28080) 13 лет назад
мне не поравился,очень крепкий и сразу по голове дает))))
Похожие вопросы