Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему в bios нет строки advanced

Морган Стил Ученик (84), закрыт 11 лет назад
-----------------в bios нет строки advanced... все что есть это:----------------------------------------------
------------------------phoenix SecureCore (tm) Setup Utility------------------------------------------------------
information--------Main-------------------------Security--------Boot---------------------------------------------------Exit
нельзя------------время------------------------пароли---------Boot priority order: ------------------------------выход
ничего ------------дата --------------------------------------------1: IDEO: Hitachi HTS54322L9A300-(p
менять------------память------------------------------------------2: CD/DVD : HL-DT-STDVDRAM GT31N - (PS)
....-------------------quiet boot ---------------------------------------3:Network Boot: MBA v11.4.1 Slot 0200
-----------------------disabled/enabled) ---------------------------4: USB HDD:
-----------------------network boot -----------------------------------5: USB FDD:
---------------------(disabled/enabled)------------------------------6: USB KEY:
----------------------F12 boot menu --------------------------7: USB CD/DVD ROM:
----------------------(disabled/enabled)
-------------------------D2D Recovery
----------------------(disabled/enabled)
----------------------SATA Mode
---------------------(IDE/AHCI)

я купила новый ноутбук (acer) хочу установить Windows, но ноутбук не видит диск. в Boot нечего нельзя изменить! я нажимала enter, и разные кнопки но все равно нет меню с параметрами! ничего не происходит! что делать??? если не заходить в BIOS то при включении на черном фоне белые строчки программы linpus linux... помогите пожалуйста!!!

хочу установить windows XP
Лучший ответ
Иноходец Искусственный Интеллект (134221) 13 лет назад
Смена источника загрузки в опции Boot priority order.
Кнопки, которыми можно менять эти параметры, прописаны в информационной строке БИОСа (внизу экрана или реже - справа) .
Для того, чтобы вывести выбор источника загрузки на клавишу F12, которую надо жать при загрузке ноута, в опции БИОСа "F12 boot menu" надо установить (enabled).
Но на этом у Вас геморрой с установкой Windows ХР поверх предустановленного Linux может и не закончиться. Дело в том, что загрузчик Windows в упор не хочет корректно работать с винчестерами, нулевой сектор которых отформатирован Линуксом.
Остальные ответы
DeaZz Мудрец (10258) 13 лет назад
это ж ноут, там биосы мега обрезанные!
а для переключения загрузочного устройства там вроде F5\F6 надо жать (справа должно быть написано)
или-же при включении ноута жми F12 чтоб выбрать загрузочный диск
surok Мудрец (12859) 13 лет назад
зато есть BOOT вот там и выстави первым СД-ром
а если при установке не увидит жесткий диск то в MAIN переключи с ACHI на IDE
КАР КАРЫЧ Искусственный Интеллект (171607) 13 лет назад
по ходу упростили, у тебя уже справа в порядке приоритета указана загрузка--
1- твой жёсткий Hitachi HTS54322L9A300
2- CD/DVD
3- не знаю что за хрень
4- USB HDD:
5- USB FDD:
6- USB KEY: