С чем может быть связано проседание фпс в играх?
Собственно есть довольно неплохой компьютер:
Процессор: AMD Phenom II X2 555 3.2 GHz (4-х ядерный, но 2 ядра залочены изначально, соответсвенно и стоил как 2-х ядерный. Разлочить не пытался)
ОЗУ: 2 Gb DDR3
Видео: Palit GeForce GTS 450 1024Mb
И есть проблемка. Заметил, что в играх проседает фпс. Причем в играх далеко не новых (например Mass Effect и Gears of War). Т.е. играешь на 50-60 фпс и тут резко может просесть вплоть до 15-20 кадров. Это просиходит довольно быстро, но все же чувствуется. Пробовал в МЕ поменять настройки с максимальных на средние - не помогло. Причем фпс может так просесть когда просто идешь по узкому каридору. Т.е. когда нет больших открытых пространст и масштабных сражений...
На компе во время игры никаких посторонних приложений не запущено, т.е. память не загружена. Вирусов тоже нет.
Я думаю, что проблемка может быть связана как-то с железом. Может быть не хватает ОЗУ? (стоит Win 7, 32). А вообще вроде как это появилось после апгрейда железа...
Вообщем может посоветуете чего-нибудь?
Только что скачал последние дрова на видеокартку - не помогло. Точнее помогло, но совсем чуть-чуть. Раньше в МЕ фпс могло просесть до 20 кадров, сечас вроде ниже 30 не опускается. ФПС проседает буквально на секунды 2-3. Т.е. играешь на 60 кадрах и тут резко бац и падает до 30 и снова поднимается. Происходит как бы подтормаживание на 2-3 секунды.
Апгрейд проводился почти полностью, менялось все, кроме жесткого диска.
Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 1 секунда:
Заметил еще, что при нагрузке (т.е. в играх) системник начинает слегка гудеть. Но перегрева вроде нет, смотрел в какой-то программе, все температуры были в норме.
Интересно, 2 гб это актуально еще для новых игр, что уже говорить о гир. А другие игры как? может сама игра неудачная (версия) скачай другую. Так железо у тебя хорошее. У меня чуть слабее и мафия на максималках с физиксом летает
вообще 2 гига оперативы мало, половина у тебя уходит на виндовс. Еще можно отключать антивирус, особенно заметно проседание FPS при установленном касперском когда идет обновление. Больше ничего не могу посоветовать
Палит - такой палит. Не стоило экономить на видеокарте
палит т. е. видюха легко может перегреваться... последите! и 30 кадров это нормально, не должно тормозить и останавливаться... комфортный фпс это
Посмотри температуру цп и гп похоже на стандартный тротлинг, если да почисти от пыли поменяй термопасту