Несмотря на то, что обычный рис не является сырьем для молока, некоторые сорта коричневого риса пригодны для производства этого напитка. В рисовом молоке содержится столько же кальция и витаминов, как и в коровьем молоке, однако оно не такое жирное. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато фиброй, снижающей уровень холестерина в организме и сохраняющей уровень сахара в крови на постоянном уровне. Рисовое молоко, которое стоит на прилавках супермаркетов, очень часто бывает обогащено кальцием, витамином А и витамином D, поэтому оно особенно полезно для укрепления костей.
В рисовом молоке шестидесяти различных торговых марок найдены ядовитые вещества. С таким заявлением выступили представители американского Агентства по контролю медицинских препаратов и продуктов питания. Обнаруженный уровень вредных веществ в рисовом молоке безопасен для взрослых, но вреден для детей. Медики не советуют давать рисовое молоко вместо коровьего или искусственных смесей детям до 4,5 года. Процесс приготовления рисового молока, даже в домашних условиях несложен. Вот один из вариантов: 1/2 стакана риса отваривают до полной мягкости в 4 стаканах воды (можно добавить ароматизатор – ваниль, корицу) , остужают, измельчают в блендере до однородности, дают отстояться около часа и процеживают через марлю.
Homemade Rice Milk Cinnamon Rice Milk Drink Recipe Soyapower Plus soy milk maker, rice milk maker, nut Making rice milk