Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рисовое молоко-это что за молоко такое?

Кислый Высший разум (870309), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 13 лет назад
Несмотря на то, что обычный рис не является сырьем для молока, некоторые сорта коричневого риса пригодны для производства этого напитка. В рисовом молоке содержится столько же кальция и витаминов, как и в коровьем молоке, однако оно не такое жирное. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато фиброй, снижающей уровень холестерина в организме и сохраняющей уровень сахара в крови на постоянном уровне. Рисовое молоко, которое стоит на прилавках супермаркетов, очень часто бывает обогащено кальцием, витамином А и витамином D, поэтому оно особенно полезно для укрепления костей.

В рисовом молоке шестидесяти различных торговых марок найдены ядовитые вещества. С таким заявлением выступили представители американского Агентства по контролю медицинских препаратов и продуктов питания. Обнаруженный уровень вредных веществ в рисовом молоке безопасен для взрослых, но вреден для детей. Медики не советуют давать рисовое молоко вместо коровьего или искусственных смесей детям до 4,5 года.
Процесс приготовления рисового молока, даже в домашних условиях несложен. Вот один из вариантов: 1/2 стакана риса отваривают до полной мягкости в 4 стаканах воды (можно добавить ароматизатор – ваниль, корицу) , остужают, измельчают в блендере до однородности, дают отстояться около часа и процеживают через марлю.
Homemade Rice Milk

Cinnamon Rice Milk Drink Recipe

Soyapower Plus soy milk maker, rice milk maker, nut

Making rice milk


Остальные ответы
Елена * Просветленный (45159) 13 лет назад
Рисовое молоко.
Приготовить его можно в домашних условиях. 0,5 стакана риса отварить в 4 стаканах воды до полной мягкости, для вкуса можно добавить ваниль, корицу. Остудить, измельчить в блендере, дать отстояться и процедить через марлю. Такое молоко богато клетчаткой, кальцием, витаминами.
нет Мыслитель (6123) 13 лет назад
это для тех, кто не имеет энзимы, для переваривания коровьего, а молока хочется.
diamondwave Мастер (1754) 13 лет назад
молоко из риса. полезный продукт вегетарианской кухни. делается в "соевой корове". либо покупной-но менее вкусно. на мой взгляд вкуснее обычного молока.
Похожие вопросы