Ivantrs
Искусственный Интеллект
(231299)
13 лет назад
во-первых, нужно пользоваться правильными поисковиками.. . например, гугль. ком или нигма. ру
во-вторых, нужно уметь правильно писать вопрос
:)
и потом правильно выбрать нужную ссылку из того, что найдёт тебе поисковик
николай демсиновУченик (100)
3 года назад
НУ НАПРИМЕР НАБЕРИ БОЙКА 5 ТЕБЕ ДАСТ ФИЛЬМ НЕ НЕОСПОРИМОМ ХОТЯ ГУГЛ ЗНАЕТ КТО ТАКОЙ БОЙКА А ТЕМБОЛЕЕ ИЗ НАЗВАНИЯ ФИЛЬМ ОНЛАЙН????
николай демсиновУченик (100)
3 года назад
ДА ПО КАРТИНКАМ И НАЗВАНИЯМ ВОРОДЕ БЫ ФИЛЬМ ХИЩНИК, НО ВЫДАЕТ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ФИЛЬМА НАПРИМЕР ИНОПЛАНЕТНЫЙ ВИРУС . БЫВАЕТ ТАКОЕ????
ЭстрадаМудрец (13751)
3 года назад
Ivantrs сам видно тупой потому что не понимает о чём ему говорят и представить не может. что запрос сформулирован чётко, в соответствии с правилами русского языка. Но поисковик благодаря своему специфическому алгоритму выделяет наиболее часто встречаемое слово, выхватывает его из контекста, искажает смысл вопроса, перемещая его из второстепенных значений в смысловой центр и.... выдаёт ахинею прямо противоположную по смыслу задуманному вопросу.
ЭстрадаМудрец (13751)
3 года назад
В тот момент, когда этот вопрос попал мне на глаза, я была только что задрана тупизной поисковиков. Понимаю, что вопрос неактуален, но эмоционально цепляет... Они ведь и по-прежнему продолжают своё тёмное дело. И что-то никто не собирается решить кардинально этот вопрос. Вот уже и про 6G поговаривают, а нам всё приходится сквозь дебри к информации пробираться.
IvantrsИскусственный Интеллект (231299)
3 года назад
это да... поисковый запрос ещё нужно правильно сформулировать...
вообще-то у поисковиков есть всякие дополнительные параметры, при помощи которых можно либо исключать какие-то слова из поиска, либо наоборот искать только фразу целиком, а не по одному слову по отдельности... но кто же будет изучать эти дополнительные возможности :)
Я ииии Яя
Ученик
(158)
13 лет назад
я согласна, что главное - правильно сформулировать вопрос. А вообще каждый поисковик, по сути, - система, механизм и ничего умного он не выдаст, компьютер делает лишь то, чему его "научил" человек.
Эстрада
Мудрец
(13751)
5 лет назад
Отвечаю всем "умным". Изо дня в день каждый раз задавая вопрос в поисковике убеждаюсь, тот, кто создавал программы для поиска, имел такой же уровень интеллекта, что и комментаторы. Вы говорите, мол, нужно задавать правильно вопросы. Вот нужно мне было посмотреть "Вести" на канале "Россия 1". В поисковике указала дату и время. Google выдал мне передачи за январь, март, апрель, но только не за май, который был указан в запросе! Или вот искала человека в определенном населенном пункте, указала фамилию, имя. "находит" - вместо, к примеру, фамилии Алексеев перечень фамилий совсем на другую букву, например "Л". То есть надо было ему ещё как толково разъяснить, что буква А отличается от Л ?! Даже предположить не могу, как там программа может "додуматься" до того, чтобы вместо Ивана искать болвана! И если существует какой-то определённый алгоритм формулировки вопроса, то не проще ли на него сослаться, а не вешать на человека ярлыки, не оскорблять?! Имею ввиду автора вопроса, кого комментаторы так беззастенчиво и дружно унизили. Могу только констатировать тенденцию, имеющуюся у субъектов, неспособных чётко и лаконично изложить суть вопроса, возможно, и незнающих самого вопроса, к склонности высмеять, унизить того, кто пытается прояснить положение вещей, причину каких-то фактов/явлений. И таким образом объявить содержание вопроса ничтожным.
антон ЖиляковвУченик (107)
4 года назад
ввожу: что такое ирландский гандбол
поиск выдал: новости и результаты, гандбол в россии, но не описание
Фандера ЗЗнаток (490)
2 года назад
Согласна с автором и с комментарием Эстрада. Такой жуткой тупости какую сейчас выдают поисковики, только поискать. Я уже недоумеваю, зачем собственно мне интернет, если ничего практически невозможно найти из того, что мне нужно. Все хуже и хуже. Такое ощущение, что как бы зачищают информацию. Это не паранойя, если кто то решит ответить в таком ключе))
ЭстрадаМудрец (13751)
2 года назад
удивлению я обнаружила, что текст передавался абсолютно верно, просто слово в слово, без единой тупости. Проверила на другом русском ролике — нет! На русском идёт абра-кадабра! Тут уж ясно, что возможности для адекватной работы субтитров есть, да только нах кому это нужно!