Top.Mail.Ru
Ответы

Подключение генератора от ваз 2109 на классику

Машин ваз 21043 96г. приборная панель от ваз 2107

Стоял генератор г221 (копеешный), так получилось что он умер полностью, на счастье в багажнике лежал генератор 37.3701 на 55А (девятошный).
в общем я поставил 37.3701, но обнаружил что там контакты "папа-мама" остаётся всего один, на г 221 их 2 (один с щёток, другой с вывода 61 кажется) и + вывод 30 по гайку.
на г221 подключалось так: к щёткам подключалась выносное реле регулятор который стоит на крыле, к выводу 30 провода с АКБ и стартера и ещё там что-то в пучке, к выводу 61 вроде бы (именно вроде бы, т.к. не уверен) подключается реле лампы зарядки на приборке.

А вот на 37,3701 реле идёт встроенное в гене. и на контакт с щёток выходит "мама" из самого генератора. и остаётся только вывод 30, и вывод 61 ("папа"), я на 61 кинул провод который раньше цеплял на выходе выносного реле. Правильно? Но вот остался один провод на реле лампы заряда. что с ним делать, как это всё цеплять чтоб правильно было??? как изменить схему подключения генератора на девятошный???
Дайте хоть что нибудь по моему вопросу, хоть ссылку на статью какую нить прошу....

ps^ в электрике слабоватенький я, так что пишите по простому

зы: машин заводится нормально, заряд идёт (судя по штатному вольтметру) Мультиметр на АКБ (тачка заведена) показывает в пределах от 12.8 до 14.2, на холостых 13.8, АКБ прям только купил на 60А
Лампа заряда горит постоянно так как я её не подключил.

зы2: фото не мои в инете нашел, но в точности генераторы как мои
это г221

Это 37,3701

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Схемы подключения этих генераторов сильно отличаются. Потребуются некоторые изменения в электропроводке автомобиля. Есть несколько разных способов решить эту проблему. Можно сделать так, как на девятке:

Или переделать согласно рекомендации Автозавода ЗАЗ:

Мыслитель
14лет

сдёрни клеммы на работающем- работает- расслабься.
на21043 помнится напряжометр стоит, а лампа для красоты.
прогляди схему, чтобы при выключенном зажигании напряжение на генератор не подавалось.

Профи
14лет

просто подключи к этому папе провод который идёт на лампочку (он для этого и сделан).. кстати если провод на лампочку у тебя не подключен и не касается массы автомобиля, то лампочка гореть не должна