Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

почему некоторые люди подавая милостыню считают что они делают доброе дело, или чуть ли не подвиг?

Котов Петр Гуру (4384), закрыт 13 лет назад
милостыня не идет на благо, на этом ктото наживается, это наркотики, оружие, проституция но только не помощь нищим и обездоленным. деньги у них естественно отбираются. хотите сделать доброе дело, накормите голодного, возьмите ребенка к себе в дом если не в семью. а подача милостыни это лишь самоубложение.
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (22475) 13 лет назад
Ума не хвататает. А нищенство Чуть ли не с древнего Вавилона стало профессией.
Остальные ответы
Роланд Хериков Мыслитель (7625) 13 лет назад
Каждый думает по своему в меру своей испорченности
AVIS RARA Мыслитель (7510) 13 лет назад
"Пусть твоя правая рука не знает, что делает левая..." Может, они просто не в курсе, что Бог говорит?
Все пройдет, пройдет и это Мыслитель (7086) 13 лет назад
Всю жизнь на Руси это считалось благом. Тут дело не в том, куда пойдут эти деньги, а в том с каким сердцем ты их подаешь. Хотя конечно согласен что то что вы перечислили несомненно более благое дело, но гораздо более сложное. Например предложи ребенку который попрошайничает пожить в нормальной семье в нормальных условиях - 99 % что он просто пошлет
Амиго Мыслитель (5632) 13 лет назад
Проще бросить 10, 100 рублей - чем заморачиваться по полной.
Это не подвиг, а мнимое прошение об отпущении грешков, кои за собой чуят люди сии.
За мнимое прошение - мнимое отпущение !!!Так держать !!!
POWER Мыслитель (6042) 13 лет назад
Потому что они забыли одну из заповедей Христа, от том как правильно подавать милостыню. Вот и возводят это благое дело в ранг подвига, а не как действительно помощь страждущим и обездоленным.
Морозов Гений (52970) 13 лет назад
Ты очень правильно рассуждаешь, но не все люди так хорошо информированы, как ты. Видимо, ты в Москве живешь, и хорошо знаешь эту проблему. А насчет подвига, рассуди - человеку проще сделать что-то маленькое, чем большое. Большое требует жертв. А хорошим хочется каждому себя внутри ощущать. Не каждый способен анализировать свои поступки, помыслы, душевные движения. Например, я подав десятку бабушке в метро, а потом зайду в вагон, рядом бабака встанет, а я сделаю вид. что сплю. Потому что десятку мне не трудно дать, а встать - это уже жертва. Понимаешь, о чем я?
Алла Ганиева Оракул (65590) 13 лет назад
Я не подаю милостыню. Считаю это унизительным и для себя и для других. Молодые (просто позор) сидят и попрашайничают. Они ведь просто работать не желают. Ищут легких денег. А бабульки? У меня соседка - участница войны, сами знаете каки е уних пенсии многие столько и не получают. Так она на пропой внуку собирает. Он ни когда не работал сидит на ее шее. Пропивает ее пенсию и попрошайничать заставляет. А она такая Божий одуваньчик, что ей подают. А раньше по улицам нашей Самары ходила сгорбленная бабулька (давно ее не видно) и побиралась. Так сыну купила машину потом младшей дочке. Ей просто нравилось это дело. Зачем подавать? Социальная защита есть, работа то же. Люди - идите работаейте не позорьте себя попрошайничеством!!! Ведь это унизительно
Похожие вопросы