Top.Mail.Ru
Ответы

Если я буду проходить в аэропорту через арку металлоискателя, то это каким нибудь образом пирсинг на языке обнаружится?

Я полечу с мамой в Москву (мама не знает, что у меня проколот язык), но есть опасения, что я могу спалиться в аэропорту проходя через арку металлоискателя.

Дополнен

На счёт колец и серёжек я знаю, что не срабатывает... но ведь штанга у меня мед. сталь а не золото...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

У меня присинг в пупке, пока жила с мамой 5 лет не палилась, летали часто, не разу не просили показать. Сейчас уже 4 года замужем и апалилась случайно когда мой сын задрал футболку и покаал бабе "цветочек". Не прася ничего там тебя не попросят показать)))))

Знаток

Пирсинг – это в большинстве случаев металлическое украшение. Поэтому, собираясь в аэропорт или на общественное мероприятие, где возможны повышенные меры безопасности, невольно задумываешься, а не срабатывает ли металлоискатель на пирсинг. Никому ведь не хочется попасть в неловкую или даже затруднительную ситуацию из-за имеющихся украшений на теле.

Для начала необходимо понять, как работают металлоискатели, а также причины, по которым они используются в целях безопасности. По существу, детектор металла испускает электромагнитное поле, которое искажается при прохождении через металл. Эти искажения поля фиксирует детектор и выдает соответствующую звуковую и\или световую индикацию.

Металлоискатели активно используются в качестве средства обнаружения запрещенных предметов – ножи, оружие, взрывчатка и т. п. И их значимость в этом деле сложно переоценить. Они, действительно, необходимы и полезны. Другое дело, что срабатывание металлоискателя на пирсинг или на иной металлический предмет, не относящийся к категории заведомо опасных, может послужить причиной для возникновения конфузной ситуации.

Достаточно представить ситуацию, что сработает металлоискатель на пирсинг в аэропорту. Если украшения находятся на открытых участках тела, то конфликтная ситуация быстро разрешится. Если же это более интимный пирсинг, например, сосков или гениталии, то, скорее всего, придется посетить досмотровую комнату и пройти не очень приятную процедуру осмотра. А это время, нервы и стресс. В общем, ничего хорошего.

Но подобное навряд ли случится по очень простой причине – все детекторы настраиваемые. Т. е. они реагируют только на металлические предметы, габариты и масса которых превышают указанные в настройках пороговые значения. И эти значения гораздо больше, чем масса и размер среднестатистического украшения для пирсинга. Если детекторы сделать сверхчувствительными, то будет очень много ложных срабатываний. Поэтому чувствительность металлоискателя обычно не устанавливается так высоко.

И напоследок стоит заметить, что срабатывание металлоискателя на пирсинг в аэропорту хоть и маловероятно, но все-таки возможно. Риск возникновения подобной ситуации тем выше, чем больше Ваше украшение.

Гуру
18лет

Не переживай не сработает, потому что очень мало там металла.

на обручальные кольца не сработывает. а я не думаю что у тебя там больше металлолома.

Ученик

У меня в ухе штанга из титана и нос в 3 местах проколот тож титан и не звенит так что не парься все норм

Просветленный
18лет

у меня уже много лет пирсинг в пупке, ни 1 раза в аэропорту не пищало, хотя, почти всегда ношу золото или платину... но, помоему, с медицинским титаном тоже летала... не звенело ничего.