узник Бухенвальда
Просветленный
(30796)
13 лет назад
от 40 секунд до 1,5 минут.
Мда.. . Пущего гонева чем тут тебе медработник написал я ещё не слышал. Дело не в пульсе а в воздействии на мышцу. Сортсмены бодибилдинга работают высокообъёмно, им нужен памп. 3а три минуты ты остынешь весь, что за бред. Пауэрлифтеры в тяжелых сетах могут отдыхать и 10 минут, только цель то там не масса.
рамеда мирзоян
Знаток
(470)
13 лет назад
Медицина не является точной наукой, для каждого человека подобные показатели специфичные. Нормированных отдых может быть различным от 1 до 3 минут в зависимости от различных факторов связанных как с физиологическими характеристиками самого спортсмена, так и от подхода.
Следите за дыханием и сердцебиением, как только они приходят в норму, вы готовы к следующему подходу).
Источник: Мой тренер=)
Marcuss87
Гуру
(4445)
13 лет назад
Для роста мышц, необходимо дать им достаточно времени для полного восстановления (то есть дать молочной кислоте накопившейся в ваших мускулах рассеяться, а уровням ATФ восстановиться) . Чтобы заставить мышцы расти, вы должны поднять максимально возможный вес, для включения в работу максимального числа волокон мускула. Если вес, который вы поднимаете, снижен из-за количества молочной кислоты, оставшейся от предыдущего сета, вы всего лишь проверяете вашу способность бороться против влияний молочной кислоты. Другими словами, вы пробуете плыть поперек бассейна в бетонных башмаках. При тяжелых тренировках уделяйте (по крайней мере) две и три минуты отдыху между вашими сетами. Заметьте, я сказал "при тяжелых тренировках". Дело в том, что нельзя постоянно тренироваться интенсивно. Периодизация призывает к циклическим тренировкам с чередованием тяжелых и менее интенсивных тренировок, чтобы удержать тело от состояния перетренированности.
xxxdotcom
Мудрец
(13101)
13 лет назад
Памп к слову сказать делается не производительностью за время тренировки а производительностью за сам подход. Отдых хотя бы минуты 3.
Зачем в аэробику то скатываться? Падение мощности работы при этом неизбежно.
Зоциорского почитай.