Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В СССР ВУЗы бесплатно выпускали «образованных специалистов» , а сейчас в России платно выходят из ВУЗов +

Просветленный (24315), закрыт 6 лет назад
В СССР ВУЗы бесплатно выпускали «образованных специалистов» , а сейчас в
России платно выходят из ВУЗов - «обладатели дипломов» ?

http://otvet.mail.ru/question/60606143/
Лучший ответ
Я совершенно с Вами согласен....
Источник: Фурс вообще засланник Запада.... а когда образование считалось одним из лучших в мире....
Комментарий удален
БЕСПАРДОННЫЙ Высший разум (991710) Министр образования и науки Российской Федерации Фурсенко Андрей Александрович ttp://mon.gov.ru/ruk/ministr/bio/
Остальные ответы
именно и не только в россии а во всем пост советском пространстве
Забудте про СССР это РФ)
Шикарный Лучший Ответ! Лучше не скажешь: лаконично и в точку.
Нынешние высшие руководители вышли из советских бесплатных ВУЗов - кем они вышли (специалистами или обладателями) и кем стали ?
Троечники на всех высших постах . Не надо обобщать - и сейчас из платных ВУЗов выходят хорошие специалисты - да, немного.
Просто у них не хватило денег на взятки в бесплатный ВУЗ
Комментарий удален
Аспазия Искусственный Интеллект (147084) "Бить будут не по диплому, а по морде!" - беру в копилку, коллега ))
Комментарий удален
совершенно с Вами согласен )))
это сущая правда, за деньги растят дебилов, рабов для олигархов
Зато мы движемся к лучшему....
А кому сейчас нужны специалисты? Разве только специалисты по продажам...
Врядли что то изменилось. Кто хотел быть образованным специалистом, тот им и выходит. Кто хотел статьт обладателем диплома - получают корочки. Знания не ДАЮТ, их БЕРУТ.
Комментарий удален
Не спорю Просветленный (24315) Всё верно. Я бы на месте работодателей обратила внимание на такой документ, прилагающийся к диплому, как вкладыш с оценками. И брала на работу только "хорошистов"(увы, "отличникам" тоже грош цена).
Это вполне нормальным стало сейчас... вот таким образом наше министерство образования повышает количество "Рбочих рук",им нужны слесари и дворники, а не доктора наук
Комментарий удален
Не понимаю сути вопроса. И раньше из вузов выходили обладатели корочек. Таких было немало. Во всём мире образование платное. Самый дорогой ВУЗ мира "Оксфорд". Так что и оттуда выходят обладатели, или всё же дипломированные?
Комментарий удален
Полина Лейдерман Гуру (3738) Есть в России шикарные ВУЗы. Просто не имеют права набрать 85 студентов на поток, а выпустить 40. Вот и выходят обладатели корочек
Комментарий удален
Полина Лейдерман Гуру (3738) Не скажите... Уж очень это дорогое удовольствие. Те, кто может себя в чём-то проявить получают гранды
Комментарий удален
сейчас очень редко из ВУЗа выходят хорошие специалисты
Раньше условия поступления в ВУЗ были открыты для всех: столько- то баллов из 15 возможных. Плюс знание русского языка в необходимом объеме. Наверное, после 53-го года изредка позволялись "блаты" и пр. Но я такого не встречал.
По проходному баллу в институт, факультет, специальность на факультете, негласно оценивался уровень интеллекта студента и специалиста, закончившего ту или иную специальность.
Для Аспазия:
Того, кто закончил Физтех, или, скажем, что-то родственное с математикой, электроникой (другими словами, кто набирал при поступлении в ВУЗ 14-15 баллов) , не интересовало, что он "сможет сделать с некоторой толпой если што". Но придя на производство их встречали начальники - девятибальники (троечники) , и говорили: забудь индукцию-дедукцию выдавай продукцию. В ту заваруху партбилеты выбрасывали не вышеназванные ребята. У них таковых просто не было. Они поняли раньше, что коммунизму быть не дадут. Эх, мемуары шоль написать! шутка
Не во всех, но в 95% всё за бабки, просто любой декан хочет ездить на Бентли, а не на шестерке.. .
Вот и идешь, потом к такому врачу (которых сейчас половину) ,например хирургу, который диплом купил, и что он вырежет...?
Носители дипломов. На вопрос - Вы кто по специальности? Ответ - я магистр ...и все (
Я узнавал у знакомых, они в медицинском учатся. Там жестокая зубрёжка! Там, могут взять взятки лишь те, кто преподаёт такие предметы, как математику, физику и т. д. , то есть те предметы, которые врачу в принципе не нужны. А преподаватели, которые преподают медицинские предметы, ни просто не берут, так ещё и засудят. Такой принцип во многих ВУЗах. Выпускники не будут уметь корни извлекать и философствовать, но свою профессию знать будут
Комментарий удален
Комментарий удален
Ну, всех под одну гребенку не стоит. И тогда, и сейчас всякие были. Многие из моих друзей, уехавших за рубеж, вынуждены были там учиться заново, потому что наш диплом ничего не стоил. А какие врачи раньше были? Я до сих пор помню школьных стоматологов, к которым нас загоняли палкой и которые даже руки не мыли, спокойно переходя " изо рта в рот".Помню свою учительницу РУССКОГО языка, которая говорила мансандра вместо мансарда, звОнишь и цЕпочка. И многих других специалистов. Все и всегда решает сам человек : хочет быть специалистом - время ему не помеха, хочет на чужом горбу в рай - в любую эпоху это сделает.
так и есть. и психушках стало меньше наполеонов, кутузовых, императоров и других исторических личностей. я это серьезно. те, кто сходят с ума, не имеют о них представления. это общая проблема образования от школы до института.
Похожие вопросы
Также спрашивают